Виды и функции мотоэкипировки

Любой мотоцикл, особенно спортивный, опасное средство передвижения. Какими бы защитными дугами, ползунками и т. Д. Ни был оснащен мотоцикл, вопросы безопасности по-прежнему остаются очень сложными. В отличие от автомобиля, на велосипеде нет ремня безопасности, что на самом деле бессмысленно, потому что тело не защитит вас. Вот почему даже простейшее падение может обернуться сильным ушибом или, что еще хуже, переломом. В этой статье мы хотим передать некоторые идеи о защите мотоциклистов и рассказать вам, зачем вам нужно снаряжение для мотоциклистов.
Интернет — магазин motoplanet.by это выгодно, качественно и удобно.

мотоэкипировка

Основные виды мотоэкипировки

По условиям эксплуатации оборудование делится на 3 категории:

  • Для города
  • Мотокросс;
  • Для путешествия.

Основное отличие заключается в характеристиках пошива и типе материала.

Правильный выбор защиты — залог здорового и комфортного путешествия! Какие стандарты должны быть у оборудования? Начнем с городской формы. Требования к защите при интенсивном движении:

  1.  Долговечные материалы. Высокопрочные предохранительные вставки и амортизирующие подушки. Потому что город — самое опасное место для движения транспорта.
  2. Универсальность и гибкость. Так что при вывозе боеприпасов проблем не возникнет. Кроме того, оборудование не должно мешать движению.
  3. Срок службы зависит от качества оборудования. Не скупитесь на защиту! Внедорожная техника. Этот вид техники предназначен для работы в условиях пересеченной местности и бездорожья.

Что следует учитывать при его выборе?

  1. Устойчивость к истиранию. Любой, кто участвует в гонках на выносливость, знает, насколько небезопасна езда по бездорожью. Даже простые столкновения с ветками могут вывести из строя дешевые модели экипажа.
  2. Безопасность. Мотоциклетное снаряжение должно быть надежно закреплено на ногах и теле. Помимо функций защиты, он также выполняет функции распределения. Последовательность предполагает распределение нагрузки при падении.
  3. Экипаж должен адаптироваться к погодным условиям. Туристическое снаряжение. Самая практичная защита. Он выполняет следующие функции:
  4. Термостат. Обеспечьте вентиляцию в жаркую погоду.
  5. Защита. Обеспечьте безопасность, будь то падение или воздействие внешних факторов.
  6. Дилер. Заставить тело почувствовать «разгрузку». Распределите много защиты по всему телу.

Характеристики выбора базового элемента

Вообще говоря, к мотоциклетному снаряжению относятся шлемы, куртки, ботинки, перчатки и штаны. Помимо определения типа и назначения боеприпасов, важно уметь правильно выбрать боеприпас, чтобы он не только выполнял защитную функцию, но и был удобен.

  • Покупая шлем, нужно обращать внимание на его посадку. Он должен быть близко к голове. Это можно определить простой проверкой: 2 пальца не должны залезать под лоб, а щеки должны оставаться слегка приведенными. При покупке в интернет-магазине в качестве ориентира следует использовать значение измерения окружности головы в самой широкой области и параметры, рекомендованные производителем.
  • Мотоциклетную куртку лучше всего выбирать так, чтобы под нее можно было надеть протектор для спины. Стоит покупать летние модели с перфорацией (для вентиляции). Зимой выбирайте что-нибудь с подкладкой. После примерки обратите внимание на положение защитной крышки. Они должны безопасно сидеть на локтях и плечах, не двигаясь.
  • При покупке мотоциклетных штанов следует отдавать предпочтение тем фасонам, в которых еще можно носить наколенники (если у вас нет встроенного щита). Лучше всего выбирать изделия с эластичными вставками, они делают движение более свободным и комфортным.
  • Мотобот должен сидеть твердо, но не сжимать ноги и не мешать нормальному движению лодыжки.
  • Перчатки следует подбирать по сезону. Для лета больше подойдут модели с перфорацией, а для осени подойдут теплые модели. Перчатки должны плотно прилегать к рукам и быть удобными. Проверить это несложно — нужно сжать кулак. Защита суставов пальцев не должна вызывать дискомфорта или боли.

Добавить коментарий

Adblock
detector