В октябре состоится мировая премьера седана Geely Emgrand GL

В начале октября китайская компания Geely представит широкой публике свой новый седан Emgrand GL, который придет на смену популярной в России модели Emgrand EC7.

Как известно, на данный момент главным дизайнером в «Джили Ауто» является швед Питер Хорберри, экс-разработчик дизайна автомобилей Volvo. Он переключился на китайские автомобили после того, как Geely в 2010 году выкупила шведскую компанию. В результате «китаец» Geely Emgrand GL, как и вся современная модельная линейка концерна, очень похож на «европейца», и это – скандинавская сдержанность вместе с нотками элегантности, – безусловно, плюс.

Кузов Geely Emgrand GL

Визуально GL почти в точности повторяет экстерьер предсерийного прототипа Geely Emgrand Concept 2015 года. А если сравнивать с предшественницей Emgrand EC7, то автомобиль еще и серьезно подрос: длина кузова составляет 4 725 мм (+90 мм), а ширина и высота равны 1 802 (+13 мм) и 1 478 (+8 мм) миллиметров соответственно. Колесная база – 2 700 мм (+50 мм). Обут седан в 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами типоразмером 205/55 R16.









Салон Geely Emgrand GL

В салоне еще больше чувствуется европейский стиль. Если и качество будет соответствующее, то автомобиль имеет все шансы стать бестселлером не только на восточноазиатском рынке, но и в Европе.

Благодаря тому, что габариты седана существенно подросли, увеличился объем багажника, а посадка пассажиров стала более удобной. К плюсам можно также отнести и профиль сидений второго ряда и регулирующиеся подголовники – все это обеспечивает взрослому пассажиру комфорт во время поездки.









Технические характеристики Geely Emgrand GL

Разумеется, шведские инженеры поработали не только над дизайном, но и над силовыми агрегатами и общей конструкцией китайской новинки. Так, под капотом разместили на выбор два экономичный бензиновых мотора: «атмосферник» с рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 133 лошадиных сил и 1,3-литровый турбомотор со 129 силами. В паре с двигателями идут механическая 6-ступенчатая коробка или робот с системой двойного сцепления.

Помимо прочего, Geely Emgrand GL оснащен бортовым компьютером с 8-дюймовым сенсорным экраном, функциями CarPlay, G-NetLink, климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, а также системой предотвращения столкновения с другими машинами.

Варианты комплектации, стоимость, а также сроки поставок в Россию и страны СНГ пока остаются в секрете. Большая вероятность, что автомобиль будет презентован на месяц раньше заявленного – на Московском международном автосалоне, к которому, как известно, российское представительство концерна Geely Automobile, ООО «Джили Моторс», уже готовится.

Читайте также: В России стартовали продажи седана Geely Emgrand 7

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector