Lotus представил самую мощную модель Evora

Английский производитель официально представил «самый быстрый и мощный из построенных «Lotus»» — Evora 400.

Спорткар получил новый передний бампер с большими воздухозаборниками и светодиодными фарами дневного света, вентилируемый задний бампер, спортивный диффузор и трехсоставное заднее антикрыло. А также рестайлинговые зеркала и 19- либо 20-дюймоые облегченные кованые алюминиевые колесные диски, обернутые шинами Michelin Pilot Super Sport.

В отличие от экстерьера, кабина машины претерпела радикальные изменения и имеет новую приборную панель, пересмотренную центральную консоль и улучшенную комбинацию приборов. Спорткар также получил новые передние сиденья, отделку из материалов более высокого качества и рулевое колесо с красной полосой, изготовленное из кованого магния. Также водители обнаружат усовершенствованный рычаг передач и обновленную информационно-развлекательную систему.

Под капотом расположился 3,5-литровый двигатель V6 с наддувом, мощностью 400 л.с. (298 кВт) и 410 Нм крутящего момента. Также спорткар оснащается улучшенной 6-ступенчатой механической либо опционально доступна 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

По заявлениям Lotus, Evora 400 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды и проезжает тестовый трек Hethel на шесть секунд быстрее предшественника. Максимальная скорость спорткара 300 км/ч.

Говоря о производительности, стоит отметить, что автомобиль получил переработанное алюминиевое шасси, облегченное на 22 кг, настраиваемую подвеску, мощные тормоза и стандартный дифференциал повышенного трения (LSD).

Производство Lotus Evora 400 начнется летом этого года, а первые европейские поставки намечены на август. Автомобиль также будет предлагаться в Северной Америке как модель 2016 года, где поступит в продажу осенью этого года.








Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector