Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Минивэн Lancia Voyager получил дизельный двигатель

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 3.03.2013 в 18:05 Теги: Lancia

Один из автомобилей, приготовленных Лянчей для автосалона в Женеве, может показаться не слишком интересным. Модель Lancia Voyager, как известно, представляет собой плод бедж-инжиниринга и не слишком отличается от оригинала — минивэна Chrysler Town and Country (в России этот автомобиль известен как Chrysler Grand Voyager). Однако теперь отличий будет больше. В дополнение к давно известному бензиновому мотору V6 3.6 (283 л.с.) минивэн Lancia Voyager обзавёлся турбодизелем объёмом 2,8 литра, развивающим 178 л.с. и 360 Н•м (при 1400-3400 об/мин). Совмещён ДВС с шестиступенчатым «​​автоматом».


Среди прочих усовершенствований модель Lancia Voyager получила новую электронную систему стабилизации прицепа вслед за «собратом» из США, который обзавёлся ею минувшей осенью.

Новый двигатель итальянцы описывают как очень современную и экономичную «четвёрку». У него четыре клапана на цилиндр, общая топливная рампа с высоким давлением (1800 бар), турбокомпрессор с переменной геометрией, впускной коллектор из композитного материала с электронной системой контроля за воздушными потоками, рециркуляция отработавших газов, поршневые кольца с низким коэффициентом трения, датчики температуры масла и выхлопных газов и сажевый фильтр. Lancia Voyager 2.8 развивает максималку 193 км/ч, разгоняется с нуля до 100 км/ч за 11,5 секунды и потребляет в смешанном цикле 7,9 л/100 км.





ДРАЙВ

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su