Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Немцы построили конкурента электрородстеру Tesla

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 19.01.2012 в 01:12 Теги: электромобили спортивные автомобили родстеры
Немцы построили конкурента электрородстеру Tesla
Компания из Дюссельдорфа PG Elektrus представила электрический спорткар, который построен на платформе автомобиля Lotus Elise и является конкурентом американскому родстеру Tesla. Об этом сообщает немецкое издание Sport Auto.

Алюминиевое шасси «Лотуса» осталось практически нетронутым, но кузов автомобиля, несмотря на сходство его силуэта с обычном Elise, полностью новый и изготовлен с применением усиленного стекловолокном пластика. Новинка получила 272-сильный электромотор (350 Нм) и комплект литий-ионных аккумуляторов, масса которых составляет около 200 килограммов. Также машина будет оснащаться «звуковым генератором», способным имитировать «голос» двигателя V8 и даже болида Формулы-1.

С нуля до ста километров в час электрический родстер способен ускоряться менее чем за три секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, однако без «ошейника» спорткар, по словам представителей PG Elektrus, сможет разогнаться и до 300 километров в час.

В общей сложности немецкий производитель рассчитывает выпустить 667 таких автомобилей, при этом сборка начнется уже в текущем году. Стоимость каждого PG Elektrus составит около 240 тысяч евро.





motor.ru

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su