Стартовали продажи ЗАЗ Forza

В Украине и России стартовали продажи ЗАЗ Forza — автомобиля Запорожского автозавода, собранного на базе китайской Chery A13.На авторынке Украины ЗАЗ Forza составит прямую конкуренцию Lada Priora.

Стоит отметить, что автомобили практически не отличаются ценой, но, Lada 2170 — это рестайлинговый ВАЗ 2110 вставшей на конвейер 15 лет назад и несущий на себе конструкторские и дизайнерские разработки конца 80-х, а Forza — это уже плод современных китайских инженеров.

В отличие от прежних китайских моделей, копирующих старые европейские конструкции, А13 считается собственным творением компании и не является плагиатом.

Примечательно, что дизайн китайского автомобиля был доверен признанным специалистам из итальянского ателье Pininfarina, за плечами которых работа со многими европейскими автограндами, включая Ferrari.

Также, в отличие от китайского оригинала со светлой обивкой салона из недорогих пластиков, украинский автомобиль получил полностью черный цвет всех внутренних элементов интерьера, а дизайн салона упростили, убрав наплывы поверх передней панели перед пассажиром и перед водителем.

Кроме того, на Forza поставили дешевую съемную магнитолу вместо встроенного китайского медиацентра, и заменили мелкую емкость с крышкой, обыкновенной нишей для мелких вещей, в то время как огромный бардачок оставили без изменений.

На новое авто ЗАЗа ставится 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л..с. и крутящим моментом 140 Нм, — совместная китайско-австрийская разработка. В паре с двигателем работает пятиступенчатая механика. 1,6-литровый двигатель на Priora выдает 98 л.с. при таком же 143 Нм крутящем моменте.

Наконец, оба варианта кузова ЗАЗ Forza для (седан и хэтчбек) будут предлагаться в трех вариантах комплектации: Base, Comfort, Luxury. За самый простой вариант Base украинские дилеры будут просить от 80 тыс. грн ($10 тыс.).

Начальная комплектация Forza не будет иметь подушек безопасности. А комплектация Comfort будет стоит от 84 тыс. грн. Между тем, новые тольяттинские Priora продаются в Украине по ценам от 76 тыс. грн до 90 тыс. грн, но в оснащении они вполне сравнимы с новым продуктом ЗАЗ.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector