Гоночный болид ACURA NSX GT3 презентован в Нью-Йорке. ФОТО

На фото: Спорткар Acura NSX GT3

Все же помнят Acura NSX? Если нет, советую прочитать: «Первая Acura NSX второго поколения продана за 1 200 000 долларов.» Так вот! Встречайте! Гоночный болид Acura NSX для участия в Европейском чемпионате FIA GT3!

Если кто не знает, Европейский чемпионат FIA GT3 — это кольцевые гонки на спортивных машинах типа Гран Туризмо (Gran Turismo). К спортивно-гоночным автомобилям этой серии предъявляют особые условия.

«Открытый или закрытый автомобиль с одной или более дверями на каждой стороне и минимум двумя местами, расположенными по одному, на каждой стороне продольной геометрической оси автомобиля, в полной мере отвечающий требованиям для движения по дорогам общего пользования и приспособленный для гоночных заездов на кольцевых треках или перекрытых участках трассы», — говорится в заявлении на «hondanews.com».

Проще говоря, автомобиль должен быть серийным, но с очень строго регламентированными изменениями.


На фото: Acura NSX второго поколения (слева) и Acura NSX GT3 (справа)

В случае с Acura NSX, изменения произошли немалые. Второе поколение NSX оборудовалось гибридным двигателем. Но в GT3 такое запрещено. Поэтому электромоторы убрали и в качестве силовой установки стал двигатель V6 с двойным турбонаддувом объемом 3,5 л. Без электромоторов, болид лишился своего полного привода и стал только заднеприводным. Коробку сменили на 6-ступенчатую секвентальную КП.

Переработали и внешность машины. Воздухозаборники стали больше, а сзади появилось массивное антикрыло. Автомобиль уже прошел испытания в Европе и Японии. Финальное тестирование и подготовка к участию в соревнованиях пройдет под руководством американских инженеров в Санта-Кларита, штат Калифорния.

«NSX является для нас вершиной производительности марки Acura. Для того, чтобы превратить автомобиль в полноценный гоночный болид наши американские и японские команды инженеров будут работать совместно», — прокомментировал президент HondaPerformanceDevelopment, ArtSt. Cyr.

Фото Acura NSX GT3




Фото Acura NSX GT3 с автошоу в Нью-Йорке






Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector