Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

В России стартовали продажи нового кроссовера Lexus RX

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 5.12.2015 в 16:28 Теги: Lexus

По информации официальных представителей японской автомобильной компании Lexus, в России стартовали продажи кроссовера RX четвертого поколения. Стоимость самой дорогой версии премиум-кроссовера RX 450h Exclusive обойдется в 4 354 000 рублей.

Напомним, что прием заказов на автомобиль стартовал еще месяц назад, и с тех пор компания лишь подогревала интерес к новинке. В частности сообщалось, что машина получила высший балл в краш-тесте Euro NCAP. Чуть ранее в Lexus сообщили, что "исключительные качество и комфорт салона вдохновлены традицией японского гостеприимства, а "еще больше выразительной роскоши" интерьеру добавили "уникальные технологии создателей музыкальных инструментов Yamaha".

От предшественника Lexus RX сохранил шасси, которые получили новые настройки и увеличились в размерах, что создает более свободное пространство в салоне. В топовом исполнении новый кроссовер Lexus RX уже имеет адаптивную подвеску и амортизаторы. Дизайн автомобиля претерпел более существенные изменения, добавились некоторые опции, которые будут доступны во всех модификациях.

Российским клиентам автомобиль предлагается с тремя вариантами силовых агрегатов. Базовая версия RX 200t оснащается новым турбомотором объемом 2 литра, развивающим 238 л.с. и 350 Нм. RX 200t будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Промежуточная модификация RX 350 оснащается 3,5 литровой V-образной "шестеркой", выдающий 300 л.с. и 370 Нм. RX 450h оснащён новой гибридной силовой установкой, включающую в себя бензиновый двигатель V6 объемом 3,5л мощностью 263 л.с. и двух электромоторов. Общая мощность гибридной системы составляет 313 л.с., а средний расход топлива – 5,3 л/100 км.

В "базе" нового кроссовера предлагается светодиодная оптика с корректором угла наклона фар и дневными ходовыми огнями, подсветка при посадке в машину, боковые зеркала с обогревом и электроприводом, подогрев передних сидений, мультифункциональный руль, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с 9 динамиками, электромеханический стояночный тормоз, 10 подушек безопасности и стандартный набор систем - ABS, помощи при старте на подъеме и курсовой устойчивости.

В более дорогих комплектациях добавятся: система бесконтактного открывания задней двери, 10-дюймовый цветной проекционный дисплей, аудиосистема объемного звучания с 15 динамиками, беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств, ионизатор Nanoe и даже уникальный подстаканник, который автоматически подстраивается по высоте под ту или иную тару.

Цены на 2-литровый RX в зависимости от комплектации – от 2 499 000 до 3 455 000 рублей. RX 350 стоит от 2 799 000 до 3 820 000 рублей. А за гибридный кроссовер RX 450h просят 3 908 000 или 4 354 000 рублей. Автомобили предыдущего поколения продавались по цене от 2 372 000 до 4 040 000 рублей.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su