Представлен 420-сильный заднеприводный SEAT Leon STCC

Несмотря на первоапрельский день, SEAT Leon STCC настроен вполне серьезно.

Автомобиль разработан совместно командой PWR Racing и подразделением SEAT Sweden и примет участие в этом году в сезоне Scandinavian Touring Car Championship (Чемпионат Скандинавии среди легковых автомобилей). Гоночный болид имеет очень мало общего с обычным «Леоном», он имеет заднеприводную компоновку и использует 6-ступенчатуб секвентальную коробку передач.

В то время как под капотом стандартного Leon только 4-цилиндровые двигатели, модель STCC оснащена 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 420 л.с. (309 кВт). Автомобиль также наделен механическим дифференциалом ограниченного скольжения и 18-дюймовыми колесными дисками, обернутыми шинами Michelin типоразмером 260/660/18 не передней и 280/660/18 на задней оси.

Экстерьер машины также отличается от обычного трехдверного Leon, STCC длиннее и шире, а также получил массивное заднее антикрыло. Он имеет большие вентиляционные отверстия спереди, сзади по бокам и оборудован тормозной системой с 370-мм передними и 360-мм задними тормозными дисками с 4-поршневыми суппортами.

Позже в этом месяце, еще до гоночного дебюта SEAT Leon STCC, во время тестов болида команда PWR Racing представит пилотов.





Редакция Autoplus.su
Подготовлено по материалам издательства Motor1

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector