Какой сварочный аппарат ​​выбрать новичку

Починка забора или садового стола, изготовление простой подставки — домашнему сварочному аппарату можно найти множество применений. Какая модель лучше всего подходит для простых повседневных задач? Какой аппарат подойдет новичку? А какой профессионалу? Может аргонова зварка, а может электродуговая? Выбор большой.

Из чего сделан сварочный аппарат

Если вы делаете первые шаги в области сварки или у вас нет опыта, можно узнать о конструкции и способах использования сварочных аппаратов. Это облегчит вам выбор устройства для начала.

Как устроен сварочный аппарат? Разные типы устройств отличаются друг от друга принципом работы, но с точки зрения конструкции имеют много общих черт. Сварочный аппарат может состоять из таких элементов, как:

силовое устройство – ключевой элемент, отвечающий за работу оборудования,
устройство управления – используется для управления работой устройства,
электрододержатель с кабелем: 3 м
кабель заземления с зажимом,
система охлаждения – предназначена для предотвращения перегрева.

Какой аппарат лучше для новичка

Какой аппарат ​​выбрать? На выбор предлагается три основных типа машин:

Сварочная станция MIG/MAG – сварка осуществляется плавящимся электродом, защищенным инертным или активным газом,
Сварочный аппарат ММА – в процессе сварки используется так называемый электрод с покрытием,
Сварочный аппарат TIG – используется неплавящийся электрод, защищенный инертными газами.

Какой аппарат подойдет новичку?

Чаще всего рекомендуется сварочный аппарат MIG/MAG.

Сварка MIG/MAG заключается в использовании электрода в форме проволоки. При термической обработке он прилипает к расплавленному металлу. Так образуется сварной шов.

При сварке MIG/MAG используется защитный газ, благодаря которому расплавленный металл не окисляется, что обеспечивает качество и стойкость сварного шва, а также устойчивость к коррозии. При сварке MIG используются инертные газы, такие как гелий или аргон. Это позволяет работать с алюминием, магнием, медью и другими цветными металлами.

Сварка МАG осуществляется в среде защиты газов или активных смесей, например углекислого газа и аргона. Это позволяет соединять нелегированные, высоколегированные и низколегированные стали.

Сварочные аппараты MIG/MAG рекомендуются для начинающих, в том числе из-за относительной простоты в обращении. Сварка аппаратом MIG/MAG облегчается за счет использования плавящегося электрода, на который не нужно подавать питание извне.

Adblock
detector