Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

КАМАЗ и МАЗ объединят свои активы

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 19.03.2011 в 19:42 Теги: KAMAZ MAZ Россия Белоруссия грузовики


Крупнейшие производители грузовых автомобилей России и Белоруссии – КАМАЗ и МАЗ – объединят свои активы, заявил премьер-министр России Владимир Путин на российско-белорусских переговорах. По его словам, создание такого альянса будет повышать конкурентоспособность предприятий.
Напомним, что КАМАЗ вел переговоры с МАЗом еще три года назад, но они ни к чему не привели, а с началом кризиса этот вопрос и вовсе потерял актуальность. Лишь в конце прошлого года гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин заявил о возобновлении переговоров. «Интересен либо контрольный пакет, либо 100% акций», – отмечал он тогда. По словам источника «РБК daily» на КАМАЗе, вопрос цены является самым большим препятствием, поскольку белорусы оценили МАЗ в 2,5 млрд. долларов, то есть дороже самого КАМАЗа. «Вопрос цены до сих пор обсуждается», – отметил собеседник «РБК daily», уточняя, что вопрос объединения предприятий вовсе нельзя считать решенным.

В КАМАЗе подчеркивают, что альянс усилит позиции как российского, так и белорусского предприятия, которые смогут поделить рынок по сегментам. КАМАЗ по-прежнему заинтересован как минимум в контрольном пакете акций минского завода. Однако первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко в феврале заявлял, что Белоруссия не готова отдать более 49% акций МАЗа.

autostat.ru

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su