Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Продажи грузовиков на российском рынке в январе упали на 40%

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 2.03.2016 в 23:25 Теги: KAMAZ GAZ MAZ UAZ Mercedes-Benz грузовики Россия

На российском рынке в январе этого года было продано только 2,8 тысяч грузовых автомобилей, что на 40,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) упали в январе на 34,5% и составили 4,5 тысячи единиц.

Наиболее популярными грузовыми автомобилями в нашей стране являются машины марки «КамАЗ», которые заняли 42% всего рынка с результатом 1,2 тысячи единиц. На второй строчке расположилась марка ГАЗ, продавшая 388 автомобилей, и на третье место занял МАЗ, реализовавший 187 машин.

В то же время ГАЗ остается лидером в сегменте LCV. Горьковский автомобильный завод продал 1,7 тысячи автомобилей, что составило 38% от объема всех продаж. Тем не менее, это на 19% меньше, чем в прошлом году. На втором месте – УАЗ, продажи которого снизились на 28% и составили 1,2 тысячи единиц. Замыкает тройку лидеров Mercedes-Benz с результатом 324 автомобиля (-56,3%), ставший лучшим среди иностранных брендов.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su