Путин устроил тест-драйв Lada Granta

Премьер-министр РФ Владимир Путин приехал на завод АвтоВАЗ и осмотрел новую бюджетную модель Ладу Гранта (Lada Granta).

Владимиру Владимировичу для осмотра предоставили автомобиль в комплектации “стандарт”. Первые такие машины будут продаваться уже в конце 2011 года.

Главу правительства сопровождали директор “АвтоВАЗа” Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации “Ростехнологии” Сергей Чемезов.

Первым делом Путин обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило(новая совсем). Однако спустя несколько секунд, благодаря помощи Комарова, просторный багажник открылся.

После этого премьер залез в салон и сел на заднее сидение, потом Путин оценил интерьер внутри автомобиля.

Выйдя из салона, Путин достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой – электронной педалью е-газа.

Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра.

Владимир Путин остался доволен новым автомобилем для населения, после чего отправился за рулем на новой машине к рабочими “АвтоВАЗа”.

Lada Granta будет запущена в серийное производство уже в октябре этого года. Гранта позиционируется как самый бюджетный автомобиль в Европе. Низкая цена будет обеспечена за счет оптимизации количества компонентов в базовой комплектации, также из за того, что Гранта будет производиться на базе автомобиля Лада Калина.

В минимальной комплектации автомобиль будет стоить до 200 тысяч рублей. В люксовой комлектации с японской АКПП от Nissan и инжекторным двигателем от Renault будет стоить до 300 тысяч рублей. За счет такой ценовой политики планируется получить спрос на Lada Granta не только в восточной Европе, но и в западной….

https://autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector