Lotus презентовал свой самый быстрый родстер

Спустя год, прошедший с момента премьеры на международном мотор-шоу в Женеве предсерийной модификации Exige S Roadster New, британский автопроизводитель провел в Сети виртуальную премьеру товарного спорткара.

Открытая версия Lotus Exige S, как и автомобиль с жесткой фиксированной крышей, укомплектован 3.5-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем. V-образная “шестерка” развивает 345 л.с. при 7 000 об/мин и 400 Нм крутящего момента при 4 500 об/мин. Новинка, будучи на 10 кг легче одноименного купе, не превосходит стоковую машину в динамике разгона: ускорение с 0 до 100 км/ч занимает у нее 3,8 с., предельная скорость составляет 233 км/ч против 274 км/ч у купе Exige S.

Стандартной для автомобиля с открытым верхом является шеститупенчатая ручная коробка передач, но доступен также и “автомат” с подрулевыми лепестками. С “механикой” Lotus Exige S Roadster в комбинированном цикле на 100 км пробега потребляет чуть более 10 л топплива и вырабатывает 236 г/км CO2.

Самый быстрый родстер в линейке Lotus поступит к европейским дилерам компании нынешним летом по цене от £52 900. Как пишет Carscoop, для британских покупателей Exige S Roadster оказался на £6 788 дороже 315-сильного спорткара Porsche Boxster S.








Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector