АвтоВАЗ рискует остаться без «ИжАвто»

В сентябре прошло года «Объединённая автомобильная группа», которая на данный момент принадлежит АвтоВАЗу, в рамках аукциона приобрела активы «ИжАвто». Сейчас же стало известно, что результаты того самого аукциона могут быть признаны недействительными. Именно этого пытается добиться компания «А.Г.-Инвест», ещё в феврале подавшая в суд иск об отмене результатов торгов. Рассмотрение иска Арбитражным судом Удмуртии планировалось на минувшую пятницу, 18 мая, но было перенесено на более поздний срок.

Как сообщает издание «РБК daily» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, данный иск выглядит как минимум странным: во-первых, ранее от компании «А.Г.-Инвест» не было никакой информации (о ней самой также мало что известно), а во-вторых, основанием для иска стало то, что «А.Г.-Инвест» не успела подать заявку на участие в торгах по продаже «ИжАвто». Изначально истец также требовал арестовать приобретённые «ОАГ» активы «ИжАвто», но в этом потерпел фиаско – суд не посчитал нужным накладывать арест.

Участники процесса от каких-либо комментариев отказались. АвтоВАЗ также предпочёл сохранить молчание, уточнив, что непосредственно он в судебном деле участия не принимает. Напомним читателям, ранее сегодня сообщалось, что Renault-Nissan и АвтоВАЗ планируют вложить значительные средства в модернизацию «ИжАвто».

5 koleso

Добавить коментарий

Adblock
detector