Шведы представили конкурента Bugatti Veyron Super Sport

Неутомимые шведы продолжили совершенствовать свой гиперкар. И представили еще более быструю версию модели Agera. Новая Agera R отличается уникальными карбоновыми колесными дисками, новыми аэродинамическими элементами, инновационной задней подвеской Triplex и еще более мощным двигателем.

Так 5,0-литровый двигатель V8 с парой турбин был модернизирован для работы на биотопливе марки E85 или E100. В этом случае он выдает все 1140 сил и 1200 Нм. Но, что еще важнее, более 100 Нм доступно уже в диапазоне 2700-7500 об/мин! Снаряженная масса Agera R с наполовину заполненным топливным баком составляет 1435 кг, что также положительно сказывается на динамических характеристиках. Недавно шведы установили на Agera R новые рекорды, потратив на разгон 0-300 км/ч всего лишь 14,53 секунды. При этом разгон 0-200 км/ч в идеальных условиях занимает невероятные для заднеприводного гиперкара 7,5 секунды. А благодаря малому весу и огромным керамическим тормозам (397 мм спереди и 380 мм сзади), Agera R отличается и отменной тормозной динамикой: тормозной путь со скорости 100 км/ч составляет всего лишь 30,5 метров. По данным компании максимальная скорость Agera R должна превысить 440 км/ч. Не исключено, что в 2012 году в Koenigsegg предпримут попытку побить рекордные 431 км/ч, достигнутые на Bugatti Veyron Super Sport.

Среди новых аэродинамических элементов особо отметим небольшие карбоновые вставки в боковых воздухозаборниках переднего бампера. По данным компании на скорости в 250 км/ч они генерируют примерно 20 дополнительных кг прижимной силы. Кроме того, в компании очень гордятся своим новым задним крылом. По своей конструкции крыло Agera R становится интересной альтернативой продвинутым крыльям с гидравлическим приводам, которые все чаще используют производители гиперкаров. В Koenigsegg разработали крыло, которое меняет угол атаки под воздействием воздушных потоков, и соответственно, скорости автомобиля. Кроме того, стойки крыла были спроектированы и для оптимального отвода горячего воздуха из моторного отсека.

С новой моделью Agera R в Koenigsegg вновь бросают вызов самым титулованным производителям гиперкаров. Бюджету и инженерному всемогуществу марки Bugatti и собственно концерна VW Group противопоставляются традиционные ценности из мира скандинавского дизайна. Энтузиазм и мотивация всех специалистов Koenigsegg не может не восхищать.






AutoTuningNews.Com

Добавить коментарий

Adblock
detector