В Китае “клонировали” Mercedes G-Class


Китайская компания BAIC разработала внедорожник, сильно напоминающий легендарную модель Mercedes-Benz Gelаndewagen (G-Class). Автомобиль, получивший название B80VJ представят на автосалоне в Китае в качестве концепт-кара, после чего новинку планируется запустить в серийное производство.

Китайский внедорожник во-многом копирует силуэт и форму кузовных панелей, но отличается оформлением передней части кузова – здесь традиционные для G-Class круглые фары дополнены решеткой радиатора в стиле… внедорожников Jeep.

Стоит отметить, что это уже не первый случай «заимствования» китайскими дизайнерами из BAIC стилистических решений автомобилей Mercedes-Benz: чуть больше года назад эта же компания решила запустить в серию модель BC301Z, являющуюся близкой к оригиналу копией Mercedes-Benz B-Class предыдущего поколения.

При этом BAIC является официальным партнером марки Mercedes-Benz на рынке Китая и даже имеет совместное предприятие с концерном Daimler, которое было создано для запуска китайского завода по сборке «Мерседесов». Инвестиции в этот проект со стороны немцев составят 2,8 миллиарда долларов США.


Вверху «копия», внизу – оригинал.

motor.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector