Полугоночное купе Lotus Evora GTE достанется не только китайцам

Последнее время фирма Lotus очень активно выступает на автосалонах, выдавая целую россыпь концептов и серийных новинок на каждом. Вот и на франкфуртском моторшоу британцы представили сразу несколько новинок, среди которых суперкупе Evora GTE с 444 силами мощности.

Изначально планировалосьвыпустить лишь 114 экземпляров таких машин эксклюзивно для китайского рынка. Там разобрали все машины в считанные дни, и оценив покупательский потенциал, лотусовцы решили продать больше 444-сильных Эвор и за пределами Поднебесной. Двигатель перекочевал в суперкар с гоночного автомобиля Evora GTE и отличается от обычного мотора лишней мощностью в 94 силы — 444 против 350 у Evora S.

Мотор — не единственное гоночное решение в этой дорожной машине. В GTS установили роботизированную «механику» и сверхлёгкие колёса с креплением центральной гайкой, а также убрали 105 кг «жирка» по сравнению с обычной Evora S. Немалая заслуга в деле похудения принадлежит углеволокну, из которого сделан весь аэродинамический обвес.

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector