Себастьян Феттель представил во Франкфурте кроссовер имени себя

Автосалон во Франкфурте в текущем году отметился присутствием многих высоких гостей. Шоу посетили руководители большинства автоконцернов. Пришел на выставку и чемпион мира в “Формуле-1” Себастьян Феттель. Гонщик представил публике кроссовер Infiniti имени себя.

Люксовое подразделение японского автопроизводителя Nissan решило выпустить спецверсию своего кроссовера FX, посвященную Феттелю, дабы отметить начало сотрудничества марки и молодого, но уже хорошо известного гонщика. Феттель не так давно стал послом марки и уже успел протестировать часть модельного ряда, а также получить в свое распоряжение серийный образец модели FX.

На создание Infiniti FX Sebastian Vettel version ушло 6 месяцев. Все это время гонщик тесно сотрудничал с инженерами и дизайнерами марки. Спецверсия создана на базе флагманского V8 FX50S Premium. При разработке новинки широко использовался карбон и накопленный компанией опыт.

Спецверсия отличается от серийной увеличенной мощностью, сниженным весом, снятыми ограничениями на максимальную скорость, более длинными передачами, увеличенной прижимной силой и более низкой и жесткой подвеской. “FX Sebastian Vettel version уникальный автомобиль и очень подходит Себастьяну. Но в то же время это и глобальный концепт для марки Infiniti”, – отметил в рамках презентации вице-президент компании Тору Сайто.

Сам пилот “Формулы-1” отметил, что за год, который он провел за рулем FX, успел привязаться в машине. “Я часто езжу по автобанам в Германии, где нет ограничений скорости, и я успел опробовать FX на “Северной петле” Нюрбургринга. Наравне с более высокой скоростью я хотел получить и стабильность машины, что означало усиленную работу над аэродинамикой. Это первый дорожный автомобиль, в разработке которого я поучаствовал. Обычно сотни инженеров создают машину для одного меня. Так что для меня было потрясающим опытом внести свой вклад в создание этого автомобиля. И я очень горд, что на этом Infiniti будет стоять мое имя”, – поделился Феттель впечатлениям.

Кстати, для вдохновения разработчикам пришлось привезти в Японию не только Себастьяна, но и “формульный” болид Red Bull Racing RB7.

Под капотом машины уже известный 5-литровый двигатель V8, с которого удалось “снять” 420 л.с. Максимальная скорость кроссовера – 300 км/ч. А до “сотни” машина разгоняется за 5,6 секунд.



Авто.Вести.Ru

Добавить коментарий

Adblock
detector