Гоночный вариант суперкара Lotus Evora просится на дороги

На днях в Пеббл-Бич открывается конкурс автомобильной красоты, на который британская марка Lotus привезёт две новинки. Главная новость — рвущийся на дороги общего пользования гоночный болид Evora GTE, а компанию ему составит лимитированная версия спорткара Exige.

Lotus Evora GTE — изначально чисто гоночный проект, созданный для участия в мировых гонках на выносливость (в частности, в 24 часах Ле-Мана) в новой категории GTE. А концепт Evora GTE Road Car — возможно, предвестник самой хардкорной версии Эворы.

Рвущийся на дороги и улицы «гонщик» оснащён 420-сильным 4-литровым V6 Toyota-Cosworth (у гоночной машины 470 сил), секвентальной трансмиссией и колёсами с креплением центральной гайкой и шинами Pirelli P-Zero Corsa вместо трековых сликов.

Второй автомобиль, который лотусовцы привезут на выставку — ограниченная серия спорткупе Exige под названием Matte Black Final Edition. В честь окончания производства модели Exige будет выпущено 25 таких прощальных машин, и все почему-то для рынка Северной Америки.

Помимо чёрного матового цвета кузова они будут отличаться увеличенным давлением компрессорного наддува (мощность увеличена с 223 до 257 сил), обитыми чёрной алькантарой креслами и расширенным базовым оснащением. Ну и, конечно, номерной табличкой — куда уж без неё в таких случаях!

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector