Компания Fisker поделилась планами о расширении своей линейки

Хенрик Фискер, возглавляющий компанию-производителя спортивных электромобилей, не собирается останавливаться на достигнутом. Пока в Европе начинаются поставки автомобилей Karma, компания полным ходом трудится над новыми проектами.

Фискер уже подтвердил разработку кроссовера, который покажут во Франкфурте осенью этого года. А уже в следующем году электромобиль появится в салонах дилеров. Прочих подробностей не сообщается, но судя по планам запуска в серию, на моторшоу засветится финальный предсерийный образец.

Помимо кроссовера работы идут и над серийной версией кабриолета Karma S, представленного на фотографиях, а также над более компактной и практичной моделью Nina. Оба проекта должны обрести статус серийного производства в 2013 году.

Вдобавок, в интервью нашим коллегам из британского издания What Car? господин Фискер сообщил, что в планах компании полноприводная версия «Кармы», а также двухскоростная трансмиссия, нацеленная на сокращение расхода энергии и увеличение максимальной скорости.

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector