Компания Fiat стала основным акционером Chrysler

Концерн Fiat Group выкупил очередную часть акций Chrysler LLC у США и Канады. Теперь итальянский производитель может властвовать в своё удовольствие.

Доля Канады в размере 1,5% акций Chrysler Group LLC приобретена за 125 миллионов долларов. Американская часть акций составила 6% и ушла с молотка за 500 миллионов долларов. В результате, в кармане у Fiat Group оказалось 53,5% акций Крайслера.

После совершения сделки ответственный секретарь США по вопросам финансовой стабильности Тим Массад заявил, что «продажей акций американское правительство завершило инвестирование в компанию Chrysler на шесть лет раньше, чем планировалось. Это свидетельствует об успехе действий администрации по поддержке автоиндустрии Соединённых Штатов, которые помогли сохранить миллион рабочих мест в течение худшего экономического кризиса со времён Великой Депрессии».

Министерство финансов США потратило на Chrysler около 12,5 миллиарда долларов, а вернуло чуть более 11,2 миллиарда. Таким образом, налогоплательщики не досчитались 1,3 миллиарда — сущие пустяки, неправда ли? В официальном заявлении представители Минфина с прискорбием сообщили, что восстановить потерю им вряд ли удастся.


Главный управляющий компании Fiat Серджио Маркьонне до сделки…


… и после.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector