Maybach может стать суб-брендом Mercedes-Benz


Концерн Daimler озвучил третий вариант развития судьбы бренда Maybach. Первоначально боссам концерна предстояло сделать выбор между консолидацией с британской компанией Aston Martin либо закрытием бренда, но сегодня был объявлен еще один путь спасения легендарной марки.

Знаменитый бренд Maybach, известный с начала 20 века, может превратиться в одно из подразделений компании Mercedes-Benz наряду с, к примеру, тюнинг-ателье AMG. Согласно этому сценарию, слово Maybach станет просто одной из возможных приставок к обозначениям нюансов комплектации. Ближайший аналог – Autobiography компании Land Rover. Таким образом, самый роскошный седан от Mercedes-Benz в ближайшем будущем гипотетически может именоваться Mercedes-Benz S600 Maybach.

В свете появления нового предмета для раздумий концерн Daimler объявил, что сроки принятия окончательного решения относительно судьбы Maybach откладываются еще на один месяц – ранее сообщалось, что о своем решении немцы должны будут объявить 1 июля. Теперь же дата “дня Х” сдвинута на конец месяца.

Стоит отметить, что если немцы все же пойдут на сотрудничество с Aston Martin в области разработки нового поколения лимузина, то его премьера может состояться уже на Франкфуртском моторшоу: поговаривают, что британцы уже подготовили несколько концептуальных вариантов.

auto.vesti.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector