Еще один российский дальнобойщик ушел из жизни в очереди на паром

В минувшее воскресенье, 28 февраля, в литовском городе Клайпеде прямо на стоянке у въезда на территорию порта скончался дальнобойщик из России. Он много времени провел в ожидании своей погрузки на паром, но так и не дождался…

На белорусском сайте AUTO.TUT.BY сегодня появилось информационное сообщение, согласно которому в портовом городе Клайпеда вчера, 28 февраля, умер водитель фуры с российскими номерами. На этом же сайте отмечено, что это уже второй случай, когда российский дальнобойщик уходит из жизни, ожидая очереди на паром.

Так, в начале февраля в том же Клайпеде покончил с собой другой российский дальнобойщик, уроженец Пскова. Как рассказывали тогда его коллеги, 43-летний мужчина жаловался на проблемы с грузовиком. Также он боялся, что может потерять работу из-за сокращений, вызванных тяжелой экономической ситуацией на родине.

Напомним, что российские дальнобойщики используют морской порт литовской Клайпеды как альтернативу транспортным коридорам Польши и Украины, которые в последнее время зарекомендовали себя как страны, опасные для дорожного транзита (особенно Украина). В итоге, в очередях на паром до сих пор находятся сотни российских большегрузов. Водители подолгу ждут очереди и вынуждены жить в кабинах.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector