Mahindra покупает ателье Pininfarina

Индийский прозводитель Mahindra & Mahindra договорился о покупке знаменитого итальянского ателье Pininfarina. Сделка завершится в течение нескольких недель, сообщает агенство Bloomberg.

Предполагается, что главной задачей Pininfarina при новых владельцах станет проектирование будущих моделей для Азиатско-Тихоокеанского региона, а также дальнейшее оттачивание стиля марки SsangYong.

Кузовное ателье Pininfarina было основано в 1930 году и выпустило огромное количество уникальных машин, например, Ferrari 250 GT и Alfa Romeo Giulietta Spider. Кроме того, там были разработаны такие модели, как Rolls-Royce Camargue, Cadillac Allante и Maserati Quattroporte. Однако, кризис компания не пережила: деятельность была почти заморожена, а заводы закрыты три года тому назад.

В течение нескольких последних лет Pininfarina стабильно показывала отрицательные результаты в графе прибыль, долг компании превысил отметку 52 миллиона евро. Mahindra & Mahindra выкупит часть акций, принадлежащую компании Pincar, а долги итальянского ателье будут реструктуризованы.


Ferrari 458 Spider

После смерти Серджио Пининфарины, основателя компании, в 2012 году ателье создало единственный экземпляр Ferrari 458 Spider, переработанный дизайнерами и названный в его честь. Кроме того, таким образом, был отмечен 60-летний юбилей совместной работы с Ferrari. Автомобиль был представлен в 2013 году на моторшоу в Женеве.

В отличие от итальянского ателье, Mahindra постоянно расширяется. В 2011 году она стала собственником SsangYong, начав вытаскивать марку из финансового и технологического омута. Год назад, индусы купили еще и Peugeot Motocycles. На текущий 2015 год Mahindra запланировала мощное наступление на сегмент кроссоверов и покорение американского рынка.

Обе фирмы до сих пор не прокомментировали сообщение Bloomberg, но эксперты агентства считают, что покупка «Махиндрой» Pininfarina дело почти решённое.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector