Правительство поддержало идею отмены транспортного налога

Фото mowol.ru.

В Москве минимальная ставка составляет 12 рублей за одну лошадиную силу (до 100 л.с.), максимальная — 150 рублей для автомобилей с моторами мощностью больше 250 сил.

В настоящее время в России с водителей по сути взимается двойная плата за пользование автомобилем. На разных уровнях неоднократно высказывалось предложение по отмене транспортного налога в пользу топливных акцизов. На днях волна обсуждений поднялась вновь. Связано это с тем, что вице-премьер Аркадий Дворкович на «правительственном часе» в Госдуме заявил: если данный вопрос депутаты поднимут вновь, правительство возражать не будет.


Напомним, ранее звучало предложение заменить транспортный налог экологическим. Так, владельцы машин, соответствующих нормам Евро-5, платили бы меньше. Инициатива успехом не увенчалась.

Аркадий Дворкович сказал дословно следующее: «Что касается осуществления двух налогов, то в своё время правительство предлагало отказаться от одного из налогов — от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернётесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать». Так что перспектива отмены транспортного налога становится не столь уж отдалённой.

ДРАЙВ

Добавить коментарий

Adblock
detector