Detroit Electric начала производство электрокара на базе Lotus Elise

Американцы впервые предложат рынку полностью электрический автомобиль с “механикой”. В качестве основы выбрана проверенная платформа компании Lotus.

Detroit Electric наладила выпуск своего электромобиля SP:01 в Великобритании, в городе Лемингтон Спа. Компания пошла по пути коллег из Tesla и взяла за основу родстер Lotus Elise. Электрический двигатель выдает в зависимости от модификации 204 или 285 л.с.

Вес заднеприводного спорткара составляет 1 155 килограммов для 204-сильной версии и 1 175 килограммов для 285-сильной Performance. Базовый SP:01 разгоняется до 170 км/ч и покоряет “первую” сотню за 5.6 секунды. Показатели для топового варианта соответственно – 207 км/ч и 3.9 секунды.

SP:01 с двигателем на 204 силы комплектуется одноступенчатым редуктором. Для SP:01 Performance предусмотрена шестиступеначатая механическая коробка передач.

Заявленный пробег на одной зарядке составляет 288 километров. Энергия поставляется из батареи ёмкостью 37 кВт*ч.

О серьезности намерений Detroit Electric в отношении новой модели свидетельствует тот факт, что шоу-румы компании уже открыты в Китае, Южной Корее, ЮАР, Исландии, Норвегии и Азербайджане. Напомним, изначально американцы планировали наладить выпуск SP:01 в Нидерландах.

Редакция Autoplus.su
Подготовлено по материалам kolesa.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector