Спрос на новые роскошные автомобили значительно вырос


Россия занимает второе место в Европе по общему количеству автомобилей класса люкс. На первом месте находится Германия, на третьем – Украина. Об этом сообщает “NEWSru Украина” со ссылкой на заявление руководителя представительства Фонда Конрада Аденауера Нико Ланге.

“Количество официальных дилеров автомобилей класса люкс в государстве – это показатель хорошей покупательной способности, а также количества богатых людей”, – говорит Ланге.

По данным Mercury – крупнейшего официального дилера суперкаров в РФ, спрос на новые ультрароскошные машины за 2010 год значительно вырос и составил 237 штук. Продажи Bentley в России возросли на 16% – до 129 машин, Ferrari – на 14%, до 32 штук, Maserati – на 88%, до 66 штук. Хуже всего продавались суперкары Lamborghini – реализовано всего 10 экземпляров. Как сообщалось, в связи с этим поставки машин этой марки в Россию с мая 2011 года будут прекращены.

Ранее в апреле журнал Forbes насчитал в РФ 101 миллиардера, в то время как в прошлом году их было 62. Совокупное богатство попавших в первую сотню составляет 432 млрд долларов, а всего списка – 499 миллиарда. Самым богатым россиянином остается председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние составило 24 млрд долларов.

newsru.com

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector