ТОП-10 современных электромобилей

Двадцать первое столетие принесло человечеству то, о чем оно так долго мечтало – электрические автомобили. И хотя пока электрокары ещё не заполонили улицы городов, год от года таких машин становится все больше. В нашем обзоре 10-ка электромобилей, которые уже успели завоевать отличную репутацию у автомобилистов.

Chevrolet Spark EV


На фото: Chevrolet Spark EV

Появившийся на рынке сравнительно недавно Chevrolet Spark EV является одним из наиболее доступных и простых в обращении электромобилей. Автомобиль поставляется в двух комплектациях: гибридной и полностью электрической. Первая модель стоит около 12 тысяч долларов, вторая – 2более 26 тысяч. Предназначен электромобиль по большей части для городской езды. При лучшем раскладе пройдет до 132 км.

Chevy Volt


На фото: Chevy Volt

Очень известный на рынке гибридный автомобиль Chevy Volt. В отличие от большинства «футуристических» моделей, использует электродвигатель, а также двигатель, работающий на газу. Машина также ориентирована в первую очередь на городские поездки. В среднем Chevy Volt может пройти до 61 км.

Fiat 500e


На фото: Fiat 500e

Яркий представитель «молодого поколения» электронных автомобилей. Малолитражный Fiat 500e – превосходный выбор для городской езды. Машина использует новейший электродвигатель и отличается хорошим внешним дизайном. То же самое можно сказать и о салоне – машина невероятно комфортабельна и безопасна, что также немаловажно.

Ford Fusion Energi


На фото: Ford Fusion Energi

Еще один гибрид-старичок — Ford Fusion Energi, появился в последнее пятилетие благодаря активизации усилий компании-автопроизводителя, в области разработки и выпуска электромобилей. Как и многие свои собратья-современники, Ford Fusion Energi использует для питания двигателя литий-ионные аккумуляторы, а также газовые баллоны. Пройти на электричестве машина может 33 км.

Ford Focus Electric


На фото: Ford Focus Electric

Появившийся несколько лет назад Ford Focus Electric также стал ребенком программы Ford по «электризации» своих автомобилей. В сущности, машина стала «переизданием» модели 90-х годов, в которой появился аккумулятор и гибридный электродвигатель. Машина идеальна для городской езды и способна пройти до 121 км.

Honda Accord Plug-In


На фото: Honda Accord Plug-In

На сегодняшний день Honda Accord Plug-In признана одним из лучших электромобилей-гибридов. Поездив на этом автомобиле, любой автомобилист поймет, в чем именно заключается главное достоинство электродвигателей. Важно, что сегодня это одна из немногих машин данного типа, что позиционируется, как авто не только для городской езды.

Tesla Model S


На фото: Tesla Model S

Наибольшего прогресса в разработке электромобилей сегодня, конечно же, достигла компания Tesla с ее электромобилем Model S. Машина подается, как полностью экологический чистый седан. Вот только стоимость ее на сегодняшний день оставляет желать «меньшего», так как составляет порядок цифр около 70 тысяч долларов. В тоже время инженерам из Tesla удалось заставить проходить вот это до 426 километров.

BMW i3


На фото: BMW i3

Другой, более чем успешный, «чистый» электромобиль — BMW i3. Эта машина настолько современная, что порой, кажется, будто бы она сошла со страниц научно-фантастического романа. Машина имеет привлекательный современный дизайн и способна пройти на аккумуляторах до 160 км.

Porsche Panamera S Hybrid E


На фото: Porsche Panamera S Hybrid E

Не обошлось на рынке и без представителя Porsche. Марка представила свой гибридный автомобиль Panamera S Hybrid E-, который хотя и не может похвастаться электрической частью, в целом имеет весьма неплохие характеристики. В добавок к этому, машина отличается действительно привлекательным дизайном, в отличие от большинства коллег.

Tesla Model X


На фото: Tesla Model X

На сегодняшний день в области экологически чистых авто, Tesla Model X можно считать самым роскошным автомобилем. Машина может проехать более 370 километров и на сегодняшний день является апогеем инженерной мысли изобретателей из Tesla Motors. К сожалению позволить себя это авто смогут далеко не все «сознательные» в экологическом вопросе водители.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector