Porsche восстановил победителя Ле-Мана 1972 года

Porsche 911 2.5 S/T

Подразделение Porsche Classic в течение двух лет восстанавливало гоночный 911 2.5 S/T.

Как сообщает издательство Worldcarfans, в настоящий момент машина вернулась к своей былой славе и готова к проведению выставок, первая из которых – Techno Classica началась сегодня в Эссене. Автомобиль был в «полуразрушенном состоянии» в течение последних нескольких лет и принадлежал коллекционеру из Соединенных Штатов. Задача для экспертов из Porsche Classic была очень трудной, ведь автомобиль был преобразован в «G-модель», после чего пострадал в аварии. Значительный ущерб был также вызван коррозией, крыша не подлежала ремонту и была заменена вместе с днищем. В итоге кузов был электростатически окрашен, чтобы обеспечить длительную защиту от ужасной коррозии, после чего был выкрашен в оригинальный светло-желтый оттенок (код 117).

Рассматриваемый как прямой предшественник 911 Carrera 2.8 RSR, 911 2.5 S/T был создан, чтобы конкурировать в гоночной группе 3, состоящей из автомобилей серии GT, а также группе 4, состав которой – модифицированные автомобили GT. Этот болид был изначально заказан в ноябре 1971 года американским гонщиком Майклом «Майк» Кейзером и принял участие в нескольких гонках по всей территории США. В 1972 году автомобиль также участвовал в чемпионате мира гонок на выносливость Ле-Ман, которые и победил в своем классе.

Porsche 911 2.5 S/T был доступен для заказа с конца 1971 года по цене 49 680 марок, однако всего было 24 единицы спорткара.





Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector