Volvo показала концепт-макеты новых XC40 и S40

Китайско-шведский бренд Volvo обнародовал внешность двух концептов, которые лягут в основу обновленных кроссовера XC40 и седана S40. Официальная презентация новинок состоялась в среду, 18 мая, в шведском городе Гётеборге.

Шведы долгое время держали в строгом секрете всю информацию о разработке рестайлинговых моделей. Лишь только 13 мая представители компании впервые опубликовали интригующие рендеры – изображения машин в компьютерной графике. И вот, наконец, состоялась официальная премьера с настоящими машинами, которые можно обойти, пощупать. Хотя, конечно, это пока еще лишь дизайн-макеты.

Концепты получили названия 40.1 и 40.2, и, судя по ним, уже можно сказать, что обновленные кроссовер Volvo XC40 и седан S40 получат новую оптику «Молот Тора», видоизмененные радиаторные решетки, большие воздухозаборники, скошенные задние окна и в целом довольно строгий дизайн.

Что касательно форм, то концепт 40.1 оборудован L-образными задними фонарями, а 40.2 – C-образными, напоминающими фонари нового седана S90. Оба прототипа идут с большими легкосплавными колесными дисками и дополнительной облицовкой нижней части кузова.

Volvo 40.1 – концепт нового кроссовера XC40




Презентация концепта Volvo 40.1 в Гётеборге





Рендер концепта Volvo 40.1

Volvo 40.2 – концепт нового седана S40




Презентация концепта Volvo 40.2 в Гётеборге





Рендер концепта Volvo 40.2

Новые модели 40-серии будут первыми, построенными на базе новой модульной архитектуры CMA. Как и платформа SPA, лежащая в основе 90-серии, меньшая CMA приспособлена под гибридную трансмиссию, в данном случае получившую название T5 Twin Engine, сочетающую в себе 3-цилиндровый бензиновый двигатель, электромоторы и 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Кроме того, платформа ляжет и в основу электрической модели, оборудованной комплектом мощных литий-ионных аккумуляторов, но ее появление запланировано не ранее 2019 года.

Кстати говоря, колёсная база новинок вполне сопоставима с приподнятым хэтчбеком V40 Cross Country, а относительно высокий дорожный просвет, отсылающий к кроссоверу S60, намекают на то, что новинки смогут соперничать с такими паркетниками, как Volkswagen Tiguan и Audi Q3.

Предполагается, что XC40 и S40 нового поколения выйдут на рынок в 2017 году.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector