Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Обзор одного из самых популярных китайских автомобилей в РФ – Lifan X50

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 28.04.2016 в 02:08 Теги: Lifan китайские автомобили
Обзор одного из самых популярных китайских автомобилей в РФ – Lifan X50

Автомобили компании Lifan – кроссовер Lifan X60 и хэтчбек Lifan X50 – вошли в тройку самых продаваемых китайских автомобилей на рынке РФ, где заняли первое и третье место соответственно. Обе модели позиционируются как доступные, но при этом высокотехнологичные автомобили.

Компактный кроссовер Lifan X50 дебютировал еще в 2014 году, на Пекинском автосалоне. Ровно через год новинка появилась на российском рынке и почти сразу же стала бестселлером в сегменте кроссоверов, заняв уверенное первое место в номинации «самый компактный кроссовер».

На сегодняшний день этот автомобиль является не только самым компактным, но и одним из самых продаваемых в России – за первые три месяца 2016 года было продано 1 389 таких машин. Но теперь давайте посмотрим, за что их ценят и берут покупатели.

Кузов Lifan X50


Весьма оригинальный и презентабельный внешний вид «китайца» прекрасно вписывается в городской стиль. При этом добротный металл, который в некоторых местах усилен дополнительными стальными пластинами, даёт надежду на то, что автомобиль прослужит долго, ну или хотя бы не развалится от наших дорог в первые три года эксплуатации.



Габариты машины – длина 4100 мм, ширина – 1722 мм. Дорожный просвет – 208 мм.



Задняя часть автомобиля выполнена стильно и мощно, но, при этом, поднята не настолько высоко, чтобы затруднять обзор для водителя.




Интересная форма и оригинальные линии фар вместе со светодиодным ободоком добавляют экспрессии дизайну автомобиля, а противотуманки, установленные как спереди, так и сзади авто, добавят уверенности даже неопытному водителю.



Не может не радовать тот факт, что легкосплавные колёсные диски идут даже в базовой комплектации.



Для российской серии на автомобили устанавливаются специальные подножки.



Передняя панель Lifan x50 включает мощный бампер и надежную, весьма привлекательную решетку радиатора, придающую автомобилю еще больше стремительности и шарма.



Салон Lifan X50


Салон выполнен весьма привлекательно: в наличии кожаная обивка, подогрев передних сидений, электрические передние и задние стеклоподъёмники, многофункциональное рулевое колесо. Достаточно просторно, несмотря на компактные размеры кроссовера.




Всё соответствует статусу молодежного автомобиля, оборудованного современной аудиосистемой, разъёмами USB и AUX. Стильный и надежный дисплей с большими кнопками даёт возможность выбирать любимую музыку не отвлекаясь на движение. Кроме того, находясь в пробках, можно смотреть фильмы, имеется дисковод и он с легкостью читает DVD-диски.




В базовую комплектацию входят подогрев и электропривод боковых зеркал заднего вида.



Центральный замок и иммобилайзер обеспечивают автомобилю надёжную защиту от угона (хотя китайские автомобили и так никто не угоняет).



Крышка бензобака открывается через рычажок в салоне, что обезопасит от попыток слива топлива, ну или залива в бензобак различных посторонних жидкостей.




Передние кресла Lifan X50 обладают плоским профилем и слабо развитой поддержкой по бокам, задний диван отформирован под двух человек, но даже судя по размерам, можно понять – третий будет лишним.




Двигатель Lifan X50


В качестве силового агрегата на этой машине устанавливается бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, выдающий 103 лошадиные силы.





В тандем к агрегату доступны 5-скоростная «механика», либо бесступенчатый вариатор, отправляющие всю тягу на переднюю ось (автомобиль переднеприводный). В первом случае Lifan X50 способен развить максимальную скорость 170 км/ч, расходуя в среднем 6,3 литров горючего в смешанном режиме, во втором – 160 км/ч и 6,5 литров соответственно.

Подвеска ничем не отличается от подвески любого другого бюджетного парктеника: независимая пружинная спереди и полунезависимая сзади.

Комплектации и цены


На отечественном рынке «Лифан» Х50 представлен в стандартных для компании комплектациях – Comfort и Luxury. Официальный дилер «Лифан» в России утверждает, что разница между ними невелика и даже в базовой комплектации вы получаете «полный пакет», обеспечивающий комфортную и безопасную поездку. Цена на автомобиль начинается с 490 тысяч рублей.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su