Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++1-

Haval H2 — стильный китайский кроссовер с европейским качеством

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 14.04.2016 в 13:32 Теги: Haval китайские автомобили
Haval H2 — стильный китайский кроссовер с европейским качеством

Кроссовер Haval H2 впервые был представлен публике ровно три года назад — во время проведения Шанхайского автосалона — в апреле 2013 года. Благодаря современному дизайну кузова и неплохим техническим характеристикам за хорошую цену автомобиль сразу же сделал фурор и нашел себе много поклонников.

Отметим, что Haval это отдельный премиальный бренд китайского автоконцерна Great Wall. Стремление к бизнес-классу прослеживается во всем: начиная с точности подгонки кузовных деталей, качества материалов, использованных в салоне, и заканчивая самим комплектующими, среди которых можно встретить такие известные бренды как Bosh или Varta.


Презентация Haval H2 на Пекинском автосалоне, 2014 год

Haval H2, как уже сказано, впервые был презентован в 2013 году, однако тогда это был лишь концепт, потом презентовали в Пекине, в августе 2014 года Haval дебютировал на Московском автосалоне, в нашей стране продажи начались лишь летом 2015-го.

Экстерьер Haval H2


Габариты «Хавал» не выходят за пределы класса компактных SUV: 4335 мм в длину, 1695 мм в высоту и 1814 мм в ширину. Машина обладает 2560-миллиметровой базой колес, дорожный просвет составляет 184 мм. Вес автомобиля зависит от комплектации и может составить от 1570 до 1650 килограмм.

кузов внедорожника Хавал
кузов джипа Хавал

Благодаря изящному цветовому цветовому решению (как можно заметить, успешно используются два цвета), мощной хромированной решетке радиатора, современной оптике (с применением модных диодов), массивным бамперами, рельефным боковинами и огромными легкосплавными дискам колес, диаметром 18 дюймов, автомобиль смотрится современно, молодежно и по-европейски слаженно.

кузов кросовера Хавал
кузов автомобиля Хавал

«Китаец» явно старается быть стильным и, возможно, хочет выглядеть (и у него это прекрасно получается!) даже несколько дороже своих конкурентов в бюджетном сегменте.

экстерьер автомобиля Хавал
дизайн Haval

Стоит отметить, что H2 – это совершенно новый, оригинальный автомобиль, дизайн которого ни с какой другой машин не скопирован и не срисован. И если убрать шильдик, то мало кто сможет его спутать с каким-то другим, но еще меньше назовут его китайским.

Багажник Haval H2


Багажное отделение сравнительно небольшое – всего 300 литров в стандартном состоянии. Однако спинку «галерки» легко сложить, что увеличит объем багажника до 890 литров.

багажник
багажник

Салон Haval H2


Интерьер автомобиля вполне соответствует внешнему дизайну, экстерьеру — тоже стильно, качественно и удобно.

посадочное место водителя
задние сиденья

Для водителя и пассажиров установлены удобные «жесткие» кресла с привычным набором настроек. Для пассажиров сзади вполне достаточно места для комфортной езды. Кроме того, автомобиль оборудован подстаканниками, подлокотниками, всевозможными кармашками и прочими прелестями современных комфортабельных иномарок.

панели внедорожника
обивка

Все выглядит качественно и опрятно — все детали салона точно подогнаны, имеют аккуратные стыки и сделаны из добротных, приятных отделочных материалов.

приборная панель
рулевая колонка автомобиля

Водителя встречает яркая многоцветная комбинация приборов с информативным экраном, а также бортовой компьютер с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, при помощи которого можно в несколько кликов проверить техническое состояние, ну и, разумеется, послушать музыку, посмотреть видео или проложить маршрут в системе навигации.

бортовой компьютер автомобиля
многофункциональный руль

На многофункциональном руле расположено 15 клавиш, при помощи которых можно управлять не только автомобилем, но также бортовым компьютером, мультимедиа-системой и даже сотовым телефоном.

Двигатель Haval H2


Комплектуются «Хавалы» бензиновыми двигателями объемом в полтора литра, с распределенным впрыском и турбонаддувом. Мощность таких «сердец» составляет 150 лошадиных сил.

двигатель автомобиля
под капотом внедорожника

Этой мощи вполне достаточно, чтобы в в паре с клиренсом в 180 миллиметров форсировать легкое бездорожье и не задевать поверхность грунта днищем кузова. Специально для бездорожья на внедорожник ставятся 6-скоростная механическая коробка передач и привод на все четыре колеса. Для любителей городских и шоссейных поездок, — что, кстати говоря, не лишает «китайца» внедорожного клиренса, — инженерами Haval разработана версия с 6-ступенчатой коробкой-автомат и передним приводом.

Цена и комплектации Haval H2


На территории России Haval H2 продается в трех версиях-комплектациях: City, Lux и Elite. Покупателю доступны на выбор 8 основных цветов для кузова (серебристый, бежевый, коричневый, серый, синий, красный, белый и черный), 7 цветов для обивки салона (серый, бежевый, черный, коричнево-черный, красно-черный, черно-коричневый, черно-серый), 2 типа приборной панели и внутренней подсветки (голубая и красная).

Кроме того, автомобиль напичкан (в зависимости от комплектации) самыми современными электронными системами, находящимися под управлением мощного бортового компьютера: смарт-ключ, двухзонная система климат-контроля, мультимедийный центр, электроподогрев сидений, люк с электроприводом, парковочные датчики, камера заднего вида, система обзора мертвой зоны, система контроля давления в шинах (TPMS), система курсовой устойчивости (ESP) и система интеллектуального полного привода (TOD).

На сегодняшний день переднеприводный Haval H2 в самой скромной комплектации в России можно купить по цене 890 000 рублей, внедорожный вариант — полный привод вкупе с ручной 6-ступенчатой коробкой переключения передач и 150-сильным турбодвигателем — стоит 1 099 900 рублей.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su