Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Ремонтируем главный цилиндр сцепления

Новость опубликовал: Dmitiy Koval Дата: 29.02.2016 в 17:30 Теги:
Ремонтируем главный цилиндр сцепления

Основная работа системы сцепления заключается в передаче крутящего момента от двигателя – колесам.


Если просто выражаться. Механизм сцепления в нужное нам время отключает двигатель от коробки передач, после чего плавно соединяет этот дуэт обратно. За это время водитель успевает переключиться на другую передачу.

Привод выключения сцепления состоит из следующих элементов:

1. Педаль сцепления.

2. Главный цилиндр сцепления, он размещен непосредственно в самой цепи за педалью.

3. Рабочий цилиндр сцепления, тот который перемещает нажимной подшипник в вилку.

4. Вилка выключения сцепления.

5. Нажимной подшипник.

6. Система трубопровода (патрубок).

Что такое устройство главного цилиндра сцепления? Это всего-навсего поршень, цилиндр, манжеты, корпус. Работа главного цилиндра сцепления заключается в передаче усилия от педали, на которую давит водитель на рабочий цилиндр сцепления, посредством рабочей жидкости.

Необходимость ремонта цилиндра сцепления

В случае выхода из строя поршня или возникновения утечки тормозной жидкости через манжеты, необходимо произвести ремонт или переборку главного цилиндра сцепления. Кроме того, через поврежденные уплотнительные кольца главного цилиндра сцепления в гидропривод сцепления может поступать воздух. В таком случае ремонт главного цилиндра сцепления просто неизбежен.

Выявить утечку жидкости не составит большого труда, поскольку ее можно будет увидеть по "странному" поведению педали сцепления. Когда воздух попадает в гидропривод, это также сопровождается характерным провалом педали сцепления.

Короче говоря, если имеется любой из вышеуказанных "симптомов", необходимо приступать к ремонту. Зачастую полной замены главного цилиндра сцепления можно избежать и "отдежуриться", как говорится «малой кровью», немного поработав своими руками. Для этого в автомагазинах имеется специальный ремкомплект главного цилиндра сцепления.

В стандарте такой ремкомплект содержит все наиболее часто изнашивающиеся детали. Полную замену цилиндра сцепления необходимо производить лишь в крайних случаях, когда уже ни прокачка, ни полная переборка не помогают.

Главный тормозной цилиндр: переборка и ремонт

Демонтаж и установка главного цилиндра обычно производится по традиционной схеме. То есть, следует запомнить как демонтировал, для того чтобы потом можно было без труда установить обратно на место, только в обратном порядке. Извините, но детально расписывать этот процесс не буду, так как не считаю это необходимым.

Не рекомендую производить самостоятельную разборку главного цилиндра тем, кто не имеет ни малейшего представления о том, что это такое, не обладает элементарными слесарными навыками. В таких "тяжелых" случаях лучше, либо обратиться за помощью к специалисту, либо полностью заменить главный цилиндр.

После того как главный цилиндр разобран, можно приступать к процедуре промывания деталей цилиндра. Делается это исключительно с использованием тормозной жидкости. Желательно поменять все детали, которые имеются в ремкомплекте, например возвратная пружина, уплотнительные кольца.

При осмотре цилиндра обратите особое внимание на следующие детали: общее состояние корпуса, а также то, в каком состоянии находятся зеркала и штоки. Если имеется небольшая коррозия, либо какие-то незначительные задиры их можно убрать при помощи мелкозернистой наждачки. Однако будьте внимательны, иногда задиры могут свидетельствовать о нарушении зазора между цилиндром и поршнем.

К вашему вниманию несколько полезных советов при ремонте главного цилиндра

1. При снятии главного цилиндра сцепления, рабочую жидкость из гидропривода можно не сливать полностью.

2. Промывая детали цилиндра, запрещено применение таких жидкостей, как: минеральное масло, дизельное топливо, бензин или керосин. Промывать нужно исключительно тормозной жидкостью с целью предотвращения разбухания резиновых деталей.

3. Прежде чем приступить к сборке цилиндра, протрите все детали тормозной жидкостью.

4. Когда установка главного цилиндра завершена обязательно прокачайте гидропривод.












---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su