Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Почему Давидыч всегда прав!

Новость опубликовал: Dmitiy Koval Дата: 22.02.2016 в 14:29 Теги: Mercedes-Benz BMW Audi Dodge Chevrolet


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы решили поговорить об Эрике Давидовиче Китуашвили, более известным в народе как “Давидыч”, для тех кто не знает, если такие люди есть.

Это пожалуй самый известный автомобильный обзорщик на территории всего Рунета, а также основатель автомобильного сайта “smotra.ru”. Сегодня мы будем говорить не о нем как о человеке, а о нем как о профессиональном обзорщике.

Впервые посмотрев пару выпусков от Давидыча, я понял, что парень он достаточно резкий, и подумал,что такая резкость создана для эпатажа и создания внимания вокруг себя. Но со временем, просматривая статьи вчитываясь в историю многих автомобилей, я понял что в большинстве случаев Давидыч все-таки прав.

Безусловно, большинство интеллигентных экспертов будут писать под этой статьей: О, да, Давидыч только материться и умеет. Да что он понимает, если сам на разваливающейся бэхе ездит?!

Но все не так просто и мы на паре примеров постараемся вам это доказать. Ведь действительно Давидыч иногда резок, но некоторые производители машин да и автосалоны разводят нас так, что его “матюки” звучат как целебный крик души. За нашу базу доказательств мы возьмем фразы из выпусков Давидыча, которые будут в статье прикреплены ниже.

Выпуск о Mercedes AMG GTs

Просматривая выпуск о Mercedes AMG GTs, в глаза сразу же бросается доля троллинга (ну как минимум проводить тест-драйв мерседеса в футболке БМВ спортивной серии “М”). Описывает дизайн крылатыми фразами вроде: Дизайн задней части этого мерседеса такой, что хочется в него въехать на “Патриоте”.


Mersedec AMG GTs

Выпуск о машине вышел в октябре 2015 года, машина уже на тот момент отходила 7581 километров, ее стоимость составляла, по словам Давидыча, 12 000 000 рублей, что при нынешнем курсе около 160 000 долларов. Mercedes позиционирует данную модель как конкурента с такими автомобилями как Jaguar F-Type, Porcshe 911. Сам же Давидыч говорит, что Мерседес сравнивает эту модель именно с Porche 911 Turbo S.

Теперь давайте разберемся. Как уже говорилось, Mercedes AMG Gts cтоит 12 000 000 рублей (160 000 долларов), цена же Jaguar F type стартует от 84 000 долларов до самой “нафаршированной” за 115 000 долларов (около 8 миллионов 680 тысяч рулей). Разница в 45 000 долларов (3 395 000 рублей). Ну согласитесь, что это многовато, так как на эту разницу можно еще Porsche Boxter 718 приобрести..

Касаемо сравнения с Porsche 911 серии. Если сравнивать с одной из самых нафаршированных серий Porsche 911 Turbo s, то действительно она выходит даже дороже, а именно от 12 739 000 рублей (около 169 000 долларов), но и в характеристиках неких она более сильна. В разгоне от 0 до 100 Porche 911 Turbo s разгоняется до 100 за 2,9 секунд по паспорту, в то время как Mercedes AMG GTs ту же 100-тку разгоняет за 3,6 секунды.


Porsche 911 Turbo S

Если брать сопоставимую по параметрам 911, то ближайшая, пожалуй, 911 Carrera 4s с разгоном в комплектации Sport+ за 3,8 секунды. Да, безусловно, это на 0,2 секунды медленнее, и максимальная скорость у нее 303 км/час в сравнении с 310 км/час Mercedes. Но всмотритесь в разницу в цене: Porsche 911 Carrera 4s от 7 274 000 рублей - КАРЛ, разница в 4 726 000 рублей (Около 62 000 долларов). И все-таки, есть ли смысл столько переплачивать? Тем более, я не думаю, что можно сказать, что характеристики, качество и мощность Порше хуже, чем у Мерседеса. Так что здесь можно сказать что Давидыч поднял данный вопрос не зря.

Говоря о качестве, мы не будем вспоминать о зазорах, либо же о качестве обшивки машин. Но позвольте, машина которая стоит 12 миллионов рублей, и в ней просто забывают подключить блок, отвечающий за подключение турбины, делающей машину спортивной. И что так же удивительно, бортовой компьютер так же ошибки не показывает. Да, можно сказать, что все когда-нибудь ошибаются, но все же это основополагающая деталь - это же не кривой шовчик на обшивке багажника, в который никто картошку не грузит, да и в принципе не заглядывает. Это все-таки спорт кар высочайшего уровня, который известен во всем мире, связан с Формулой 1 и так далее. Качество стало вторичным?! Опять же, Давидыч то задел актуальный вопрос и оппонировать здесь достаточно тяжело.


Porsche 911 Carrera 4s

Давидыч поднимает вопрос и о безопасности, и делает это на регулярной основе. Для него этот вопрос является основополагающим. Неужели в нашей стране нельзя ввести закон, чтобы такие машины, спорткары, могли водить лишь опытные родители, со стажем хотя бы нескольких лет? Представьте, что может быть с парнем, который в 18 лет, только получив права, сядет в машину, которая сотку набирает за 3,6 секунды?! Это даже не учитывая, сколько таких мажоров, которые права просто покупают. Это же катастрофа!

Выпуск о Dodge Challenger SRT 8 Hennesy

Давидыч, конечно, жестко говорит о владельцах таких машин. Мы не будем его цитировать, так как если захотите посмотрите выпуск, то сами проверите и никаких проблем. Но, почему вопрос актуален, у нас действительно достаточно много представителей молодежи являются владельцами автомобилей таких как Dodge Challenger, Ford Mustang, Chevrolet Camaro и прочих.


Dodge Challenger SRT 8

Но, в чем сок? Сок в том, что эти машины относятся к так называемым “Muscle Car”. Суть в том, что эти машины, действительно, делались очень мощными, по европейским меркам, большими и относительно доступными по цене, но за все приходится платить. Ввиду большой массы, машины были рассчитаны на быструю езду приоритетно по прямым дорогам. С точки зрения маневренности и управляемости они, мягко говоря, похвастаться не могут. Соответственно, легко понять, что данные машины являются не лучшим вариантом для каждодневной езды в городе. Представьте себе удобство 2,5 тонной машины в городе, у которой 500 лошадей и она неуправляемая, это машины которые требуют постоянного внимания и опыта вождения. Но, увы, у нас эту машину используют в постоянном режиме , в огромных городах и достаточно молодые люди, - Ну и в чем Давидыч неправ?

В этом выпуске Давидыч указал на то, что салон просто допотопный и ужасный, с “дешманским” качеством пластика. Ребята, дело в том, что когда я увидел салон этого Challenger’а, мне сразу бросился в глаза бардачок , который чертовски похож на бардачок Москвича 2140 (фото прилагается,). Пластик панели по звукам и цвету просто один в один с салоном Pegeout Partner. Ребята , я понимаю маскл кар, понимаю выдерживают стиль 60-тых , но, тогда эти салоны выглядели шикарно. В чем проблема сделать их в этом же стиле, но из хороших материалов? И, что самое грустное , что у нас люди привыкли считать должным - если машина дорогая и у нее есть косяки, то это норма, так должно быть, а вот если что-то с косяком выпустит АвтоВАЗ, то сразу комменты в стиле - “нахрена это создали?”. Ни в коем случае не защищаем тазоводов, но, естественно - чем дороже машина, тем больше к ней должно быть придирок.


Салон Dodge Challenger SRT 8 Hennesy


Салон Москвич 2140


Pegeout Partner

Выпуск о Гелике - Mercedes G 63 AMG

Пожалуй, самая спорная машина - Мы не будем говорить о надежности данного автомобиля, так как особо нареканий на нее даже от Давидыча нет , но ряд определенных “свинств” производителя по отношению к клиенту - мы отрицать так же не будем.
Машина, как упоминается в ролике Давидыча, стоит 9 000 000 рублей - по нынешнему курсу около 120 000 долларов. В первую очередь, в данном ценовом диапазоне у него реально нет конкурентов. Если вспомнить историю данного автомобиля, он был создан в армейских целях (что-то в роде немецкого УАЗика для немецкой армии). Поэтому, действительно, неуместно сравнивать его с BMW X5, BMW X6. Да, так же следует признать, что Гелик завоевал сердца многих людей из-за самобытности дизайна - он действительно “квадрат”, но в этом и фишка, так как квадрат больше не делает никто. Но и этот Квадрат имеет недостатки.


Mercedes G63 AMG

Как говорил Давидыч, пескострует все. Для тех кто не знает , пескоструй это процесс облупливания краски в связи с лобовым столкновением лакокрасочного покрытия со всевозможными частичками материалов: песком, камнями, солями и прочими нехорошими вещами. Да, если не отклонятся от угловатого дизайна, эта проблема будет всегда , но почему же Мерседес ее не поможет минимизировать ?
Дело в том, что сейчас куча всевозможных вариантов бороться с проблемой пескоструя , например: поклейка клеенки, нанесение полиролей, нанесения на кузов так называемого “жидкого стекла”. Конечно, наверняка человек, который может позволить себе подобного рода машину, может и позволить подобного рода защиту но так же можно предположить, что человек просто полюбит эту машину и при покупке не будет знать всех этих тонкостей, а причину проблемы поймет только тогда, когда получит пошарпаный передок - Ну и в чем проблема? Разве нельзя стандартно, с завода - покрывать жидким стеклом данную машину? Неужели это так дорого для компании Мерседес или суть в том, что они знают, что машину купят и так, потому что маркетинг делает свое дело?

Ну и наконец философские мысли Давидыча в выпуске о Mersedec S63 AMG BRABUS 750

В конце данного выпуска Давидыч говорит о заговоре среди производителей, а именно об Ауди, Мерседес и БМВ. Но, так как мы поняли, это были примеры - а в целом такая ситуация везде.
Действительно, выпуск автомобилей БМВ 7 серии, Мерседеса S-класса , Ауди А8 никогда не проходило в один и тот же период - как минимум, с зазором в год или два.
Дело в том, что это безусловно странно, так как, с точки зрения конкуренции, машины должны выйти в максимально сопоставимое время, по одной простой причине - если одна машина выйдет раньше, то ее купят больше людей, соответственно другая компания будет вынуждена либо же занизить цену, либо же сделать машину технологичней, чтобы не потерять своего покупателя. С другой же стороны, машина, которая выходит первой, быстрее должна будет выпустить свою модификацию, так как она уже устареет на фоне новинок того же класса конкурентных фирм. Также следуют отметить очевидный заговор со стороны немецкой “тройки” в плане качества, а именно - его падения. Ранее, вспомнив такие автомобили как Mercedes W -140, Mercedes W-126, BMW E-32 7 series, BMW 7 series E -38, мы в первую очередь вспоминаем о колоссальном качестве этих автомобилей, как в плане салона, материалов, так и легендарных моторов "миллионников" - Что же мы видим сейчас? Действительно, на машину дают гарантию в два года, и все, после этого вы видите частое посещение сервиса. Буквально сразу после окончания гарантии данное явление называется так называемым “запланированным устареванием”, то есть перед инженерами стояла задача создать такую деталь, чтобы она отходила свой гарантий срок, либо же километраж, и сразу же развалилась по его окончанию.
Сейчас же мы видим ситуацию - когда моторы БМВ и Ауди попадают в список самых ненадежных двигателей за последние 5 лет. Нужно признать, что Мерседес все еще держится в списке надежных, но существенно уступает той же самой Тойоте с индексом поломок 0,84 против 0,59 и Хонде с индексом 0,29, которые существенно дешевле Мерседесов. Если же мы посмотрим лет 20 назад, то вспомним, что самыми надежными двигателями были и считаются по сей день Mercedes-Benz OM602 который можно встретить на легендарном W-124, M57, который встречался в 46-ом кузове от BMW, а также m60, m 30.


Audi A8


BMW 7-series e38


Mercedes S-class W140

И куда же все это делось? Маркетинг решил заменить качество? Вот именно поэтому мы и хотим сказать, что призыв Давидыча к относительно разумному выбору является ценной идеей для наших автомобилистов, какими бы эти призывы не были резкими.

Спасибо за внимание ! Надеюсь, вам понравилась моя статья.

Ссылки на информацию о двигателях

1. ТОП самых ненадежных двигателей: http://motor.ru/news/2013/01/21/reliable/
2. ТОП - 10 самых неубиваемых двигателей: http://www.segodnya.ua/economics/avto/nazvany-samye-neubivaemye-dvigateli-587350.html
3. ТОП - 10 самых надежных двигателей за последние 20 лет: http://www.1gai.ru/publ/511627-10-luchshih-dvigateley-za-poslednie-20-let.html

Выпуски от Давидыча









Статью написал редактор рубрики "Полезное"
Дмитрий Коваль

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su