Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

В Китае с владельцев гибридов и электромобилей сняли все налоги

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 16.06.2016 в 16:00 Теги: китайские автомобили Китай электромобили гибриды
В Китае с владельцев гибридов и электромобилей сняли все налоги

Министерство промышленности Китайской народной республики в четверг, 16 июня, огласило список экологичных автомобилей, которые не будут облагаться налогами.

В список попали современные автомобили на электрической и гибридной тяге практически всех ведущих китайских брендов. Всего фигурируют 29 электромобилей и 10 гибридных моделей, среди которых есть и бренды международного уровня, однако китайского производства.

Среди прочих в список попали Dongfeng Fengshen S-50 EV и S-500 EV, Hawtai EV260 и EV230, BAIC E160-EV, JAC iEV6E, GAC Trumpchi GS4-EV, Great Wall C30-EV, а также гибриды Audi A3, Golf GTE и некоторые другие автомобили. При покупке этих машин не будет взиматься налог на добавочную стоимость, а в последующем с владельцев не будет собираться транспортный налог.




Официальный список моделей, попадающих под правительственные льготы

Кроме того, для жителей Пекина и Шанхая правительство совместно с городскими властями выплачивает субсидии на приобретение экологичных машин в размере 90 и 75 тысяч юаней соответственно. Не удивительно, что при таких условиях гибриды занимают 15% от продаж всех легковых транспортных средств в Поднебесной. Всего в прошлом году на рынке Китая автокомпании реализовали 25 млн грузовых и легковых автомобилей, среди которых 340 471 электромобилей.

Первая и основная причина по которой Пекин так много сил вкладывает в столь бурное развитие электрического транспорта – это госполитика китайской компартии, направленная на снижение выброса вредных веществ, в том числе и углекислого газа в атмосферу. Данная проблема является насущной для каждой страны, однако КНР ощущает ее острее, чем кто-либо. Именно это государство является самым населенным в мире, соответственно и количество транспортных средств в стране огромное – в прошлом году китайский автопарк перевалил за 300 миллионов машин.

Читайте также: Стартовали продажи китайского электрокроссовера Hawtai EV260
Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su