Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Audi отказывается от дизеля

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 4.12.2015 в 14:12 Теги: Audi

Представительство немецкого автомобильного концерна Audi в России останавливает продажи дизельных машин на отечественном рынке. Сообщается, что российские дилеры Audi отныне будут продавать только одну модель с дизельным агрегатом – внедорожник Q7.

Больше в России не предлагаются трёхлитровые дизельные моторы мощностью 245-272 л. с., которыми ранее оснащались модели A5, A6, A7 Sportback, A8 и Q5, а кроссоверы Q3 и Q5 лишились также двухлитрового двигателя. Отметим также, что российские дилеры сейчас не продают седан A8 с 385-сильным мотором TDI объёмом 4,2 литра. Кроме того, в нашей стране больше нельзя будет купить модели А6 и А7 Sportback с бензиновыми 2,8-литровыми двигателями FSI.

В конце ноября стало известно о том, что компания Audi планирует избавиться от дизельных моторов в пользу инновационных гибридов. Сообщается, что это позволит производителю снизить реальное потребление топлива и уровень вредных выбросов. Напомним, что "дизельгейт" коснулся не только "Народного автомобиля" из Вольфсбурга, но и Ауди, компания выплачивает компенсации клиентам из США.

В итоге единственным дизельным "Ауди", официально продающимся в России, остался большой кроссовер Q7 нового поколения. На него устанавливают шестицилиндровый мотор объемом три литра и мощностью 272 л. с.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su