Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++1-

Дальнобойщики стали собираться в колонны после послания Путина

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 3.12.2015 в 16:47 Теги: дальнобойщики протесты
Дальнобойщики стали собираться в колонны после послания Путина

Водители большегрузов, протестующие против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам («Платон»), начали собираться в колонны в окрестностях Москвы.

Как выяснилось, дальнобойщики оказались недовольны тем, что не дождались упоминания системы «Платон» в послании президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Сразу после окончания выступления главы государства, региональные координаторы акции начали объединять небольшие колонны фур и укрупнять их на подступах к Москве. Дальнейшие шаги грузоперевозчики определят по ходу развития событий.



Главный редактор Autoplus.su Георгий Рожко о впечатлениях от «Послания президента к Федеральному Собранию»:

«Послание в никуда

Вот уже сорок минут смотрю и слушаю речь президента России. Много воды, очень много. Да и речь какая-то слабенькая, для военного времени невероятно слабенькая. Начал Путин серьёзно, - с минуты молчания о погибших от рук террористов и слов Карамзина, - но продолжил местечковыми фразами, региональными проблемами и турецкими помидорами в качестве ответки за сбитого русского летчика.

"Только Аллах знает, зачем Турция сбила самолет. Аллах решил наказать правителей Турции , лишив их рассудка", - этими словами, надо полагать, Путин отомстил Эрдогану за сбитый Су-24.

Такие серьёзные темы, как гуманитарная катастрофа на Донбассе и в Приднестровье, умело обошел стороной. Опять таки, полное ничего про возмездие для Катара за А321. Также ни слова не сказал о дальнобойщиках, но зато намекнул о смягчении наказания для коррупционеров и мошенников...

"Закон должен быть гуманнее к тем, кто оступился", - заявил нам президент. Речь, разумеется, не о бедняках, укравших курицу, - для бендяков закон всегда один, - а о госслужащих, нечаянно хапнувших пару миллионов или даже миллиардов. Я так понимаю, что здесь явный мессадж общественникам и журналистам, мол хватит клевать Сердюкова с Чайкой. - Если всех сажать, то кто служить останется?!

Про деофшоризацию, объявленную на прошлом послании к Федеральному Собранию, ни слова, ибо она всухую провалилась. Никакого отчета по выполнению ранее поставленных задач, но зато много новых задач и обещаний, много слов о борьбе с турецкими помидорами и еще больше слов о духовных скрепах и единстве.

"Мы уже сколько лет об этом говорим, а воз и ныне там", - заявил Путин. Складывается ощущение, что он выступает не перед страной, а в узком кругу какого-нибудь дискуссионного клуба, где государственные проблемы не решаются, а обсуждаются.

В целом же, Путин продолжает пытаться заигрывать с русским народом, но после амнистии Сердюкова, слива Новороссии, предательства Донбасса, полного игнора дальнобойщиков (стоит заметить, что это более двух миллионов россиян, а ведь у них есть еще и семьи) делать ему это становится всё труднее и труднее, а потому вынужден искать поддержку в шиитском мусульманском меньшинстве и околокриминальных кругах, где, по замыслу спичрайтеров, его антиуголовные начинания должны быть приняты и поддержаны на ура.

Увы, но это худшее послание к ФС за все 15 лет.»

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su