Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Сотрудники Центра «Э» пригрозили тульским дальнобойщикам статьей за «экстремизм»

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 2.12.2015 в 20:19 Теги: Тула МВД дальнобойщики протесты
Сотрудники Центра «Э» пригрозили тульским дальнобойщикам статьей за «экстремизм»

В понедельник, 1 декабря, тульская прокуратура отчиталась перед правительством области о том, как силовики не допустили «похода» дальнобойщиков «на Москву». Как известно, дальнобойщики из 18 регионов к 3 декабря едут в Москву для участии в акциях протеста против «налога Ротенбрега», который вступил в силу 15 ноября.

«28 и 29 ноября прокурорами Тулы, города Донской совместно с сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Тульской области с целью недопущения выезда представителей водителей-дальнобойщиков Тульской области в Москву для участия в протестных мероприятиях 30 ноября были реализованы профилактические мероприятия, по результатам проведения которых объявлены предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности активным сторонникам и организаторам мероприятий протестного характера», — сообщили в ведомстве.


Акция протеста дальнобойщиков в Туле, 19 ноября

Также в отчете прокуратуры говорится о том, что организаторам санкционированного протестного пикета, прошедшего 28 ноября на улице Энгельса в Туле, было объявлено предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Основания для предостережения не называются.

Кроме того, на этом пикете были задержаны две представительницы тульского отделения партии «Воля», которые вели на акции сбор подписей. Против них были составлены административные протоколы за совершения правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. Суд назначил им административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждой.

«В результате своевременного реагирования на поступившую информацию фактов перекрытия автодорог, в том числе федеральных трасс, а также массовых нарушений общественного порядка не допущено. Ситуация по данному вопросу остается на постоянном контроле прокуратуры области, правоохранительных органов региона», — говорится также в сообщении ведомства.

Отметим, что тульская область является не единственным случаем, когда местный власти, — в нарушение 27-ой, 31-ой и 74-ой статей конституции России, — препятствуют дальнобойщикам продвигаться к Москве. Аналогичную политику проводят власти Тверской области, Ленинградской области, Вологодской области, Волгоградской области, республики Дагестан и Калмыкии. Так, например, в Волгоградской области были задержаны дальнобойщики, следовавшие в Москву, под предлогом противодействия терроризму.

По словам председателя комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александра Колычева, усиление мер безопасности связано с «событиями в Турции, Сирии, террористическими актами в Париже, на борту российского самолета А321 и с возможной угрозой новых террористических актов на территории области».

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su