Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

В Оренбурге обстрелян офис системы денежных сборов с дальнобойщиков «Платон»

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 2.12.2015 в 12:25 Теги: Платон протесты дальнобойщики Оренбург
В Оренбурге обстрелян офис системы денежных сборов с дальнобойщиков «Платон»

Офис компании «Платон» был обстрелян в Оренбурге ранним утром второго декабря. По предварительным данным, обстрел велся из пневматического оружия.

Информацию о нападении на офис регионального представительства «Платона» подтвердили в региональном управлении МВД.
- Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка, - сообщил источник в полиции.

По предварительным данным, в пять утра неизвестные обстреляли офис «Платона» и пытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана, сообщает со ссылкой на жителей дома, где расположен офис, «АиФ в Оренбурге».

О задержании нападавших пока не сообщалоось. По факту инцидента проводится проверка. Комментариев по факту происшествия от руководства регионального представителя «Платона» пока не поступало.


Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19 ноября

Напомним, с 15 ноября в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Владельцы грузового транспорта обязаны платить Платону - коммерческое наименование компаниии ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), который, как выяснилось, принадлежит российскому олигарху Игорю Ротенбергу. Деньги вносятся непосредственно перед поездкой, а маршрут водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с РТИТС. Ожидаемые поступления - от 40 до 50 миллиардов рублей в год. Введение нового налога вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, включая Оренбургскую область. Так, первые протестные акции начались еще 14-го октября в Дагестане, позже они перекинулись на остальные регионы России, 13-го ноября в Тольятти был сожжен офис РТИТС, к середине ноября дальнобойщики из 40 регионов объявили о забастовке, а теперь едут на Москву, где 3 декабря в качестве протеста попытаются заблокировать МКАД.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su