Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Росавтодор пообещал наказывать дальнобойщиков за протесты при помощи полицейских

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 30.11.2015 в 19:28 Теги: Росавтодор дальнобойщики Платон протесты
Росавтодор пообещал наказывать дальнобойщиков за протесты при помощи полицейских

Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) обещает наказывать дальнобойщиков, которые протестуют против системы "Платон". Ранее сообщалось, что участники акции протеста готовы блокировать Москву, если власти РФ не отменят дополнительный сбор за проезд по федеральным трассам. Росавтодор настоятельно рекомендовал им этого не делать.

"Наша задача - обеспечить ежедневный беспрепятственный и безопасный проезд автомобильного транспорта по федеральным дорогам в любое время суток. К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов", - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, слова которого приводятся на официальном сайте ведомства.


Акция протеста сахалинских дальнобойщиков, 30 ноября

На Сахалине правоохранители уже начали применять "соответствующие меры". Там сотрудники ДПС остановили колонну фур, которые устроили так называемую "улитку" - медленно ехали по трассе, фактически перекрывая ее. "Заявлений на согласование данной акции в Госавтоинспекцию не поступало. Колонна была остановлена экипажами ДПС и сопровождена до конечной остановки - в место, где она не мешала другим участникам дорожного движения", - рассказал врио начальника отдела УГИБДД по Сахалинской области Петр Чугунов (цитата Sakhalin Info). В отношении 14 водителей были возбуждены административные дела по статье 12.33 КоАП РФ ("Умышленное создание помех в дорожном движении").

Дальнобойщики утверждают, что доехать до столицы, где они хотят провести акции, им непросто. "На выходе из всех регионов блокируют грузовики, отбирают документы, ставят на штрафстоянки", - поведали участники протестного движения. По последним данным, часть протестующих все же приехала в центр Москвы, но на метро, сообщил в Twitter журналист "Эха Петербурга" Арсений Веснин. По его словам, несколько водители большегрузов подошли к зданию Государственной думы, а через некоторое время встретились с депутатом от КПРФ Владимиром Родиным. На встрече он сказал дальнобойщикам, что сейчас отметить систему "Платон" просто "нереально".


Власти заблокировали дальнобойщиков на блокпосту в Вологде, 30 ноября

Региональные власти фактически отказываются помогать дальнобойщикам, объясняя это тем, что все решения принимаются в федеральном центре. Одним из немногих государственных деятелей, которые пообещали поддержку водителям большегрузов, стал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он сказал, что передаст обращения протестующих в администрацию президента, в правительство и профильному министру. Также он сообщил, что договорился о выступлении водителей в среду в Совете при президенте по правам человека (СПЧ). Впрочем, Ройзман решил найти общий язык с дальнобойщикам только после того, как местная полиция начала блокировать фуры, направляющиеся на акцию в Москву.

Напомним, дальнобойщиков неоднократно задерживали после того, как они двинулись на Москву. Инциденты с задержаниями были в Дагестане, Нижнем Новгороде, Ленинградской области. У направлявшихся в Москву дальнобойщиков из-под Смоленска конфисковали грузовики и отняли права.

"Несанкционированные митинги и акции вблизи федеральных дорог и на самой проезжей части подвергают опасности жизни не только их участников, но и простых автомобилистов. Подобные призывы и действия - это прямая угроза безопасности граждан, которую нельзя допускать", - говорится в сообщении на сайте Росавтодора.

Редакция Autoplus.su
По материалам www.newsru.com

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su