Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Власти помешали дальнобойщикам заблокировать МКАД. Акция перенесена на 3 декабря

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 30.11.2015 в 17:55 Теги: дальнобойщики протесты Москва
Власти помешали дальнобойщикам заблокировать МКАД. Акция перенесена на 3 декабря

Запланированная на понедельник всероссийская акция дальнобойщиков на МКАД сорвалась. Водителей арестовывают, фуры из регионов не пускают в Москву, а те, кому удалось прорваться по одному, не смогли скоординироваться. В связи с этим планы водителей большегрузов протестовать, выстроившись вдоль МКАД, переносятся с 30 ноября на 3 декабря.

Желание заблокировать МКАД, чтобы продемонстрировать властям свой протест против новой системы «Платон», высказывали представители 17 регионов России. По дороге в Москву дальнобойщики столкнулись с сильным сопротивлением со стороны властей — полицейские на постах ДПС задерживают грузовики под разными предлогами, пустые фуры разворачивают и не пускают в сторону столицы, а водителей груженых фур просят заполнить расписку о неучастии в акциях протеста.По их мнению, это делается, чтобы затруднить движение большегрузов к Москве.


В Вологде арестовали дальнобойщика за якобы неоплаченный штраф в 500 рублей

Один из координаторов в Петербурге, Александр Расторгуев, заявил, что за сутки его задерживали трижды: дважды — за не оплаченный в мае штраф, причем во второй раз он уже был покрыт, и еще один раз — по подозрению в фальсифицированных документах на автомобиль. Таким образом, говорит координатор, выехать в Москву ему не удалось.

Как выяснилось, колонны фур рассеивают еще до Москвы, а пустые фуры на постах ДПС вообще не пропускают. Большую часть фур из Дагестана не выпустили при выезде из республики. По словам дальнобойщиков, если кому и удается прорваться через посты ДПС, то только по одной-две машины, колонны фур разбивают. Ближайшие дальнобойщики, которых можно встретить в колонне, находятся в Вологде, утверждают дальнобойщики.


Дальнобойщики о заблокированных властями дорогах

Журналист Сергей Городишенин из Вологды, который доехал до Москвы на легковушке, заявил, что из Вологды не пускали даже груженые фуры — через посты ДПС пропускали только грузовики со скоропортящимися продуктами и с легковоспламеняющимися материалами.


Дагестанских дальнобойщиков остановили на въезде в Калмыкию, 29 ноября

Большую часть грузовиков из Дагестана остановили на границе республики с Калмыкией, говорит дагестанский дальнобойщик, который представился Могамедом-Гаджи. «Кизляр, граница с Калмыкией — все забито фурами», — говорит он. Грузовые машины не пропускают ни туда ни обратно, при этом неважно, груженые они или пустые. В результате на границе регионов образовалась гигантская пробка из грузовиков.

«На всех постах на выезде из Дагестана машины останавливали, спрашивали, куда едем, у некоторых забрали техпаспорта на машины, требовали расписку о неучастии в акции, но мы отказались», — говорит он. По словам Могамеда-Гаджи, изначально он ехал в колонне из 50 машин, таких было несколько. Когда впереди идущие машины передали по рациям, что колонны не пропускают, решено было разбиться по небольшим группам, но это не помогло. «Все равно на каждом посту останавливают, придираются по пустякам, провоцируют, грубые слова говорят», — жалуется дальнобойщик.


Власти заблокировали дальнобойщиков на блокпосту в Вологде, 30 ноября

Сейчас он в составе колонны из 20 фур находится в Михайловке Волгоградской области. У постов на подъезде к Михайловке Могамед-Гаджи проехал еще несколько таких групп по 10–20 машин.

Его коллега из Дагестана Шамиль, которому удалось доехать до Москвы на пустой фуре, на постах ДПС говорил, что едет в столицу на погрузку. Могамед-Гаджи говорит, что он и его коллеги твердо намерены дойти до Москвы «во что бы то ни стало».


Сообщения дальнобойщиков о правовом беспределе со стороны властей

"Власть пытается заглушить протест двумя способами: с одной стороны, идет на небольшие уступки, с другой — как обычно, применяет силу, чтобы каким-то образом затормозить протестное движение", — констатирует директор Центра политических технологий Игорь Бунин.

Тем временем движение дальнобойщиков в сторону Москвы продолжается.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su