Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Совет по правам человека решил вмешаться в конфликт с дальнобойщиками

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 30.11.2015 в 16:14 Теги:
Совет по правам человека решил вмешаться в конфликт с дальнобойщиками

Президентский Совет по правам человека предложил свою помощь в урегулировании конфликта с дальнобойщиками, которые протестуют против введения платного проезда для большегрузов.

По словам главы СПЧ Михаила Федотова, вопрос обсудят на заседании специальной рабочей группы СПЧ по защите прав автомобилистов. Встреча пройдет в ближайшее время.

В президентском совете хотят пригласить на заседание представителей дальнобойщиков и представителей ведомств.

Напомним, что введение так называемого «налога Ротенберга» вызвало протесты среди дальнобойщиков. Налог начали собирать 15 ноября с помощью системы «Платон», которая предназначена для автомобилей грузоподьемностью более 12 тонн. Стоимость проезда для грузовых автомобилей будет повышаться постепенно, к марту 2016 года она должна достигнуть 3,06 рубля за километр.


Власти заблокировали дальнобойщиков на блокпосту в Вологде, 30 ноября

Редакция Autoplus.su желает СПЧ обратить внимание на тот факт, что на подъездах к Москве силовиками и местными властями устанавливаются блокпосты, на которых задерживаются дальнобойщики, двигавшиеся по направлению к Москве. Это, как нам кажется, нарушение сразу 3-х статей Конституции Российской Федерации. Предлагаем ознакомиться с 27-ой, 31-ой и 74-ой статьями Конституции Российской Федерации.

Статья 27 Конституции РФ:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 31 Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 74 Конституции РФ:
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.


Женщина о встрече дальнобойщиков с министром по транспорту РФ, 28 ноября

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su