Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Дальнобойщики едут на Москву. Власти перекрывают дороги, арестовывают активистов и водителей

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 29.11.2015 в 21:14 Теги: дальнобойщики протесты
Дальнобойщики едут на Москву. Власти перекрывают дороги, арестовывают активистов и водителей

Со всей России в Москву съезжаются дальнобойщики на всероссийскую акцию протеста против введения так называемого «налога Ротенберга». Профсоюзы из 22 регионов заявили о своем участии в марше на Москву. Власти начали предпринимать меры – в регионах перекрывают дороги для пустых фур и тягачей без прицепов, в Москве, Санкт-Петербурге и Махачкале арестованы наиболее активные дальнобойщики, а также активисты, присоединившиеся к протесту грузоперевозчиков.


В Дагестане силовики разогнали дальнобойщиков

Водители из Дагестана жалуются, что пустые фуры не могут выехать из республики: полиция останавливает их на границе и заставляет ехать назад. С водителей груженых машин берут расписку не участвовать в протестных акциях. Более того, сегодня силовиками был предпринят силовой разгон стоянки протестующих дальнобойщиков – многие получили легкие травмы, кого-то арестовали.

Из Дагестана на акцию ранее собиралось приехать не менее 1000 фур. Впрочем, в дагестанском управлении МВД заявили, что не располагают информацией о каком-либо препятствовании проезду большегрузов.

Аналогичная ситуация в Вологодской области, где полиция установила блокпост и останавливает фуры. Всех дальнобойщиков, ехавших в Москву, отправляют на процедуру медицинского освидетельствования.



Не могут покинуть регион и дальнобойщики из Смоленской области. Один из водителей рассказал, что останавливают пустые фуры, отправляют водителей на медицинское освидетельствование — якобы они выпившие, на сутки лишают прав, машины забирают на штрафстоянки.

Останавливают на всех направлениях, подтвердил член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Игорь Пасынков.

Игорь Пасынков: «Было принято в очень многих местах перевозчиками, все-таки, доехать до Москвы. И здесь, поближе находясь к правительству, изложить, все-таки, свое виденье, которое считают и несправедливым, и неправильным. И вот со все сторон — из Оренбургской области, Башкирии, Дагестана, Вологды, Татарстана люди выезжают в Москву. Но МВД заняло очень странную позицию. Оно прекратило свободное движение по дрогам России. Еще одну статью Конституции ограничили. Машины останавливают, в сторону Москвы их не пропускают, разворачивают назад. Думаю, что все равно инициативу не остановить, люди все равно приедут в Москву. Приедут на легковых машинах, приедут, как угодно. Многие едут сюда и с грузом. Много очень людей, поддерживающих неприятие этого вот оброка, находится на маршрутах, в рейсах. Но это не значит, что они согласны с тем, что у нас происходит. Я не знаю, чем это все закончится. Скажу только одно. Когда господин Колокольцев неправовыми методами запихивает абсолютно аполитичную социальную группу, профессиональную группу в политическую деятельность, я боюсь, что и ответ-то будет тоже неправовой. А это не очень хорошо»

Не смог отъехать дальше двухсот метров от дома и лидер cанкт-петербургского движения дальнобойщиков «ТИГР» Александр Расторгуев.

Александр Расторгуев: «Мне надо было еще поехать на работу. Отъехал от дома метров 150, меня догоняют несколько машин ГИБДД, берут в кольцо, проверяют мои документы. И я нахожусь в отделе полиции города Гатчина. Оказывается, у меня был какой-то штраф в 500 рублей. Я не знал, что у меня он есть. Сейчас по этому штрафу из города Санкт-Петербурга едут ко мне какие-то представители полиции. Видимо, будет суд — как они решат. По этой статье, за 500 рублей, смогут закрыть на 15 суток. Я даже не знал, что у меня этот штраф есть, говорю, что готов заплатить. Изъяли документы, начальник полиции со мной уже побеседовал. Я говорю, вы же видите, что я не злостный нарушитель. Я сижу здесь и объясняю ребятам-полицейским, что такое «Платон». Они очень удивляются. Вчера вечером ко мне приходила одна группа полицейских, взяла с меня объяснение, что я буду делать сегодня. Следом пришли прокурорские, вручили мне повестку на сегодня, на 16 часов. Я говорю: «Ребята, у меня рабочий день, как я закончу, так к вам приеду». Утром вышел из дома, и меня уже ждали. Было принято решение. По одной по две машины все поехали. Поэтому здесь ни колонн, ничего не будет. Буду ли я там, от этого же вообще ничего не зависит абсолютно. Мы же не организаторы этого всего. Поехали все самостоятельно».


Маршруты въезда в Москву

Заявленные прессе места встречи дальнобойщиков в Москве:
М-1 - На подъезде к МКАДу ТехЦентр СтандартМоторс на Минском шоссе
М-2 - На подъезде к МКАДу АГЗС «Лукойл» на Симферопольском шоссе, последняя заправка перед МКАДом, Симферопольское шоссе, вл 3
М-3 - На подъезде к МКАДу АЗС ТНК на Киевском шоссе
М-4 - На подъезде к МКАДу После Видного АЗС ТНК на Каширском шоссе
М-5 - На подъезде к МКАДу Петровский Автоцентр на Новорязанском шоссе
М-7 - На подъезде к МКАДу после Балашихи АЗС ТНК на шоссе Энтузиастов
М-8 - На подъезде к МКАДу Автомир на Ярославском шоссе
М-9 - На подъезде к МКАДу АЗС ТНК на Новорижское шоссе
М-10 - На подъезде к МКАДу ТЦ Hoff на Ленинградском шоссе

По разным данным, 30 ноября в акции протеста дальнобойщиков против платы за проезд по федеральным трассам намерены принять участие грузоперевозчики из Санкт-Петербурга, Махачкалы, Астрахани, Вологды, Самары, Тюмени, Смоленска, Оренбурга, Рязани, Екатеринбурга, Ярославля, Ростова-на-Дону, Курска, Кирова, Краснодара и ряда других регионов России. Дальнобойщики и владельцы фур требуют отмены платы за проезд по федеральным трассам для машин с полной разрешенной массой свыше 12 тонн. В качестве акции протеста они собираются на МКАДе устроить «улитку» - займут 2-3 крайних правых полосы и будут двигаться со скоростью 10-20 километров в час. Подобная акция уже состоялась на днях в Санкт-Петербурге, вызвав в городе транспортный коллапс.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su