Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Акция в поддержку протестов дальнобойщиков в Москве обернулась задержаниями

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 29.11.2015 в 19:05 Теги: протесты дальнобойщики Москва
Акция в поддержку протестов дальнобойщиков в Москве обернулась задержаниями

Акция в поддержку протестов дальнобойщиков в Москве обернулась задержаниями: в ОВД забрали более десятка активистов, вставших с одиночными пикетами, сообщает сайт мониторинга политических задержаний "ОВД-Инфо".

По закону одиночные пикеты не требуют согласования с властями. Акция проходила на площади 1905 года. По данным "ОВД-Инфо", трое активистов были задержаны в результате провокации, суть которой не поясняется. Остальных задержали в момент, когда они пытались не дать автозаку с задержанными выехать с площади.

Всего полиция задержала 13 человек, в их числе Лев Лямшин, Владимир Писарев, Алексей Уланов, Иван Морозов, Дмитрий Павлов, Екатерина Кибукевич, Ирина Веревкина, Александр Быленцов, Данила Алферьев и еще 4 человека.

Задержанные сообщили, что их везут в ОВД "Пресненский".

Ранее в воскресенье в Петербурге из-за 500-рублевого штрафа полугодовой давности задержали одного из координаторов протестов дальнобойщиков.

Накануне в Петербурге представители дальнобойщиков встретились с главой Минтранса Максимом Соколовым и руководством Росавтодора. На встрече пытались обсудить внедрение системы сбора денег с большегрузов "Платон", активация которой привела к протестам по всей России. По итогам встречи дальнобойщики заявили, что им никто не дал слова, и теперь надо начинать поход на Москву, чтобы услышали.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками - как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России.

Редакция Autoplus.su
По материалам ovdinfo.org

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su