Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
+-1-

Транспортный налог: отменят или нет?

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 25.11.2015 в 14:34 Теги:
Транспортный налог: отменят или нет?
На рассмотрение Госдумы будет вновь внесен законопроект об отмене транспортного налога, и на этот раз есть шансы, что инициативу поддержит правительство. Авторами законопроекта являются депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, причём это предложение они вносят в третий раз.

Но в этот раз, авторы закона уверены, что он получит поддержку в правительстве, поскольку вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая 11 ноября на правительственном часе в Госдуме, заявил что правительство не против отмены транспортного налога.

Что касается осуществления двух налогов, то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов — от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать
— заявил тогда депутатам Аркадий Дворкович.

Транспортный налог взимается сегодня с владельцев всех транспортных средств, начиная от мотороллеров и заканчивая самолетами. Основную массу поступлений составляют налоги от владельцев легковых автомобилей.

Транспортный налог является одной из самых больных тем для российских автомобилистов. Его шкала, привязанная к мощности, сама по себе кажется довольно несправедливой, да еще каждый регион по-своему варьирует ее. А вот от того, много ты ездишь или мало, сумма налога не зависит. Игорь Лебедев полагает, что подобная налоговая система крайне неэффективна и создает проблемы российским автомобилистам. Кроме этого, транспортный налог не в состоянии в должной мере распределить налоговую нагрузку с учетом ущерба дорогам, наносимого транспортными средствами.

Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами
— отметил депутат.

Ранее высказывались идеи, что было бы логичнее включить налог в стоимость топлива. Но в итоге поднялись и акцизы на топливо, и базовые ставки транспортного налога.

Также стоит напомнить, что несколько дней назад председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что единороссы в настоящее время готовы к отмене транспортного налога с 2016 года.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su