Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

В Екатеринбурге дальнобойщики готовят акцию протеста в день визита Путина

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 23.11.2015 в 22:06 Теги: дальнобойщики протесты Платон
В Екатеринбурге дальнобойщики готовят акцию протеста в день визита Путина

Российские дальнобойщики, выступающие против системы взимания платы с большегрузного транспорта за проезд по федеральным трассам «Платон», обсуждают возможность проведения протестной акции в Екатеринбурге во время визита в город президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Как выяснилось, 25 ноября Владимир Путин должен приехать в среднеуральскую столицу на открытие «Ельцин Центра». Вместе областной центр планирует посетить премьер-министр Дмитрий Медведев и экс-лидеры государств, которые были знакомы с Борисом Ельциным. Многие дальнобойщики грезят идей воспользоваться этим приездом и привлечь внимание властей ко своей проблеме.

«25 ноября приезжают в ЕКБ, на открытие Ельцин-центра, надо бы приурочить акцию протеста против “Платона” к этому событию», — написал на страничке клуба «Братишка» в социальной сети «Одноклассники» пользователь «Станислав Титов». Аналогичные предложения озвучиваются сейчас и на форуме портала «Автотрансинфо», также популярном среди дальнобойщиков. Впрочем, реакция на них сдержанная.

«Да уже всем, кто живет в центре, сообщили, что даже форточки открывать нельзя», — намекнула на возможные последствия такой акции «Панюшкина Е.А.». Отметим, сегодня депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, проживающей в центре, написал на своей страничке в Facebook о том, что по домам, расположенным рядом с «Ельцин Центром», начали ходить участковые полицейские, переписывая жильцов и, традиционно рекомендуя в день визита президента форточки не открывать и в окнах «не маячить».


Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге, 20 ноября

Несмотря на угрозы со стороны силовиков, водители грузовиков намерены провести новую, третью по счету, акцию в Екатеринбурге. Планируется, что она состоится либо в день приезда Владимира Путина и Дмитрия Медведева, либо на день раньше.

Напомним, новая система взимания платы с дальнобойщиков «Платон» была запущена Минтрансом 15 ноября 2015 года. В ответ на это водители большегрузов устраивают акции протеста по всей стране. Почти в 40 регионах страны грузоперевозчики отказываются выходить в рейсы, проходят стихийные митинги, в Тольятти неизвестными был сожжен офис, обслуживающий систему «Платон», многие политики и общественники выступают за скорейшую отмену этой системы, опасаясь социально-экономического кризиса, который может последовать из-за явного нежелания властей идти на уступки дальнобойщикам.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su