Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Лидер КПРФ потребовал скорейшей отмены «налога Ротенберга»

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 23.11.2015 в 21:24 Теги: дальнобойщики Платон протесты
Лидер КПРФ потребовал скорейшей отмены «налога Ротенберга»

Сегодня, 23 ноября, на заседании Секретариата ЦК КПРФ лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал немедленно приостановить взимание платы с дальнобойщиков, так как считает «налог Ротенберга» неконституционным, он также дал ряд поручений по поддержке дальнобойщиков.

«Особо острый вопрос остается на транспорте, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Дальнобойщики кипят, а Московской горком КПРФ взялся организовать с ними работу. Прокатились акции протеста от Дальнего Востока до Пскова. Нам надо максимально сконцентрировать внимание на поддержке транспортников. Сначала предлагалось взимать с них 97 копеек за километр, по факту оказалось 3 рубля 73 копейки, а с 1 марта 2016 года – 3 рубля 6 копеек. Такие поборы душат весь средний и малый бизнес на транспорте. Это в основном индивидуалы, которые сами пашут, но их 1 миллион 200 тысяч. То есть гигантская армия, которая может парализовать и дороги и торговлю».

«В результате того, что бездумно вводится этот дурацкий налог, уже на 9% сократилась загрузка торговых сетей, - отметил лидер КПРФ. - Если еще на 9% сократится, то полки начнут пустеть, а ситуация может приобрести просто удручающий вид. А на фоне того, что происходит в мире, на фоне терроризма и санкций, это будет внутренний коллапс, который никому не нужен в нынешних условиях. Поэтому, во-первых, я отправил правительственную телеграмму Медведеву, чтобы в срочном порядке приостановить действие постановления о взимании сбора с большегрузных автомобилей».


Светокопия телеграммы Геннадия Зюганова

«Второе, - продолжил Геннадий Андреевич. - Необходимо сделать заключение о том, что постановление неконституционно, потому что все налоги вводятся только законом, а не распоряжениями правительства».

«Третье. 5 декабря можно было бы провести общероссийскую акцию в поддержку транспортников в широком смысле. Ведь под это постановление попадают и те машины, которые щебенку возят, цементовозы, целый набор кранов и многое другое. Поэтому мы должны максимально с одной стороны защитить и поддержать транспортников, а с другой – не позволить дестабилизировать обстановку внутри страны. Ведь либеральная публика, которая сидит в правительстве, спит и видит, как бы угодить дяде Сэму. В общем, эта работа требует высокой организации: подключайтесь, продумывайте, определяйтесь. Но она должна носить сугубо организованный характер!» - призвал лидер коммунистов.


Акция протеста дальнобойщиков в Ростове, 11 ноября

Напомним, новая система взимания платы с дальнобойщиков «Платон» была запущена Минтрансом 15 ноября 2015 года. В ответ на это водители большегрузов устраивают акции протеста по всей стране. Почти в 40 регионах страны грузоперевозчики отказываются выходить в рейсы, проходят стихийные митинги, в Тольятти неизвестными был сожжен офис, обслуживающий систему «Платон». Многие политологи и общественники выступают за скорейшую отмену этой системы, опасаясь социально-экономического кризиса, который может последовать из-за явного нежелания властей идти на уступки дальнобойщикам.

Редакция Autoplus.su
По материалам kprf.ru

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su