Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++1-

В Китае стартовали продажи нового Chery Arrizo 7

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 27.07.2016 в 15:52 Теги: Chery китайские автомобили гибриды
В Китае стартовали продажи нового Chery Arrizo 7

В минувший вторник, 26 июля, китайская компания Chery выпустила в продажу обновленный седан Arrizo 7, а также его гибридную версию. Ценник на автомобили начинается с 79 900 юаней или 12 000 американских долларов.

История данной модели начинается в 2013 году, когда концерн Chery Automobile впервые показал концепт M16, на основе которого в последующем был сделан седан Arrizo 7. Летом того же года автомобиль поступил в продажу в восьми вариантах комплектации, но с одним 1,6-литровым движком. Тогда стоимость новинки находилась в диапазоне от 78 900 до 126 900 юаней. Весной 2015 года модель прошла свой первый фейслифтинг, получила гибридную версию, а позже турбированную. И вот пришло время еще раз обновиться.

Chery Arrizo 7


Внешне по сравнению с моделью 2015 года новинка изменилась не сильно, а габариты так вообще прежние: длина – 4 652 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1483 миллиметров. Клиренс – 127 миллиметров. Снаряженная масса – 1 424 килограмм. Обут седан в 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава.





Под капотом скрывается один из двух вариантов двигателя: 1,6-литровый DVVT мощностью 126 лошадиных сил и 1,6-литровый мотор с турбоннадувом и мощностью в 152 силы. Работают они в паре с 5-ступенчатой механикой или вариатором.

Chery Arrizo 7 PHEV


Arrizo 7 PHEV – это гибридная версия седана. Внешне практически не отличим от бензинового брата – из дополнений к экстерьеру лишь шильдик «E», который должен намекать окружающим об электрической составляющей данного автомобиля.





Под капотом гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя объемом 1,6 литра и электромотора. Трансмиссия – вариатор. Минимальный расход топлива, по утверждению производителя, составит 1,9 литра на 100 километров. Запас хода на электротяге без подключения бензинового мотора – 50 км.

Цена и комплектации


Уже в стандартной комплектации Arrizo 7, помимо прочего, имеет датчики давления в шинах, систему динамической стабилизации автомобиля ESP, антипробуксовочную систему TCS, антиблокировочную систему торможения ABS, многофункциональный руль с кожаной обтяжкой, парктроники, полный электропакет, бортовой компьютер с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и GPS-навигатором.



В Китайской Народной Республике существует целый комплекс мер по стимулированию экологически чистого транспорта. Среди них можно отметить субсидии, выплачиваемые как непосредственно государством, так и за счет бюджета некоторых провинций, причем зачастую эти субсидии складываются, делая покупку электромобиля или гибрида не только общественно полезным делом, но также чрезвычайно выгодным приобретением.

И гибридный «Арризо» не стал в этом деле исключением. Если базовый седан со 152-сильным турбомотором и механической трансмиссией стоит 79 900 юаней (около 12 000 долларов), то высокотехнологичный гибрид, с учетом госсубсидии, можно приобрести за 114 900 юаней, что эквивалентно 17 тысячам долларов или 1 113 000 российских рублей (по курсу валют на 27.07.2016). Кроме того, для жителей Пекина и Шанхая машины обойдутся еще дешевле – за счет бюджета городов будет осуществлена дополнительная скидка в размере 45 000 и 30 000 юаней соответственно. И не стоит забывать, что владельцы экологичных автомобилей в КНР освобождены от транспортного налога и прочих сборов.



Напомним, в России бензиновый Arrizo 7 предыдущего поколения продается по цене от 741 900 рублей. Появление гибридной версии седана на нашем рынке маловероятно.

Читайте также: Новый Chery Tiggo TX поступит в продажу к концу лета
Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su