Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Бизнес-седан Changan Raeton пошел в продажу по цене от 16 тысяч долларов

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 7.06.2016 в 19:41 Теги: Changan китайские автомобили
Бизнес-седан Changan Raeton пошел в продажу по цене от 16 тысяч долларов

В КНР начались продажи Changan Raeton нового поколения, об этом сегодня, 7 июня, на открывшемся автосалоне в Чунцин заявили представители компании. Стоимость китайского седана E-класса начинается со 108 тысяч юаней, что эквивалентно 16 тысячам американских долларов.

Впервые обновленный седан показали в Пекине 31 марта 2016 года. Автомобиль дорос почти до 5 метров в длину и, что характерно для Китая, получил современную внешность и богатое оснащение. Как технически, так и внешне машина полностью соответствует требованиям классификации EuroNCAP, по которому относится к E-классу – Executive cars («бизнес-класс»). По китайской методике краш-тестов C-NCAP Raeton получил максимальный показатель – 5 из 5 звезд.


На фотографии: Чанган Раетон модельных рядов 2014-го и 2016 годов

Под капотом два двигателя на выбор: 2,0-литровый атмосферный мощностью 158 л.с. и 177-сильный 1,8-литровый с турбонаддувом и непосредственным впрыском, который идет в спортивной версии седана. Коробка переключения передач тоже в двух вариантах: 6-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая. В интерьере много декоративных панелей из дорогих пород дерева, а сиденья выполнены из перфорированной натуральной кожи.

Версий комплектации всего четыре. За Changan Raeton с минимальным набором оснащения, 2,0-литровым атмосферным движком и ручной коробкой переключения передач покупателю придется выложить 108 800 юаней, что эквивалентно 1,1 миллиону российских рублей. Седан в максимальной комплектации с 1,8-литровым турбомотором и «автоматом» обойдется в 165 800 юаней, что эквивалентно 1,66 млн рублей.


На фотографии: Цена и комплектации новинки на стенде автосалона в Чунцин

В первое время автомобиль будет доступен только для китайского покупателя, однако в течение года компания наладит экспорт и «отверточную» сборку за рубежом. О планах поставок в Россию информации пока нет, однако известно, что российское представительство активно готовится к участию в Московском автосалоне, который пройдет в конце августа 2016 года. Вполне возможно, что новый Changan Raeton готовят как «изюминку» предстоящего моторшоу.

Отметим, что по итогам 2015 года компания Changan стала единственным китайским автобрендом, который продал более 1 миллиона автомобилей, произведенных под собственным брендом, а не в качестве продукта совместного предприятия (СП). Кроме того, у Changan есть СП с Ford, Mazda, Suzuki, PSA.

Читайте также: Объявлена дата старта продаж нового бизнес-седана Changan Raeton
Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su